Gewürznelken- Schmankerl!
Ja, sie ist der Star des Duftes- die Gewürznelke! Aromatisch, leicht medizinisch, klassisch und rappeltrocken! Flankiert von sonniger Mandarine und eiskalter Freesie.,
Lässt sich auf nichts Süßes ein, wird aber mit der Zeit etwas milder- aber immer kraftvoll und präsent.
Ein frischer Hauch minziger Duftgeranie, bar jeglicher Schwere, zaubert rosé- grün gemusterte Lichter in der Nelken glänzendes Gewürzschwarz. Und feiner Jasmin dimmt etwas weicher- immer aber pudertrocken.
Das Sandelholz gibt dem "Klassischen" des Duftes auch im gesamten Verlauf wohlverdienten Auftrieb.
Dennoch ist das "Extrait de Parfum" sehr eigenständig und ähnelt somit keinem, das ich bisher gerochen hatte. Habe mir diesen wunderbaren "Eigenbrötler" blind ertauscht, er ist noch schöner, als ich erwartet hatte. Lasse mich ja gern auf bisher Unbekanntes ein- allein schon die Neugierde lässt mich da nicht locker. Und mit diesem "Indonesier" habe ich mir ein ausgesprochenes "Gewürznelken-Schmankerl" der besonderen Art ins Haus geholt! Danke, lieber L!!!!

Kopfnote
Calone