Night on the Nile 2025

Night on the Nile von Sphinx
Ein neues Parfum von Sphinx für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist holzig-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Orientalisch

GrapefruitGrapefruit PassionsfruchtPassionsfrucht BergamotteBergamotte SafranSafran
OudOud PatchouliPatchouli
LederLeder türkische Rosetürkische Rose VanilleVanille AmberAmber
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 05.06.2025.

Oud Maracujá von Maison Crivelli
Oud Maracujá

9.5

Die tropische Sommerversion des Oud Maracujas
Meine heutige Rezension widme ich dem Night on the Nile, einer total unvorhergesehenen Neuentdeckung, die mich vom ersten Tag an, vollends abgeholt hat.

Ich bin ein Freund von Ouddüften, die durch verschiedene Fruchtsorten, am Liebsten Tropische, garniert werden.
Ich liebe das Wechselspiel zwischen den spritzigen Früchten, und der rauchig dunklen Komponente des Oudes.

So auch bei dieser Neukreation, die mit einer super authentischen und sauren Passionsfrucht startet. Diese ist ganz klar der Hauptdarsteller, wird jedoch spritzig begleitet durch eine frisch sommerliche Grapefruitnote und dem würzig orientalischen Safran.
Das Oud ist dezent dosiert und keinesfalls animalisch, sondern beherbergt ledrige sowie dunkel holzige Aspekte.

Im weiteren Verlauf tritt eine sanfte und elegante türkische Rose hervor - keine Rose die altbacken wirkt, sondern luftig und jung.

Die exotische Passionsfrucht ist durchweg bis in die Basis präsent und exzellent in die subtil luftige Rose eingebettet. In Harmonie mit dem ledrig, holzigen und minimal rauchigen Oud, bilden sie den Hauptbestandteil des mittleren Duftverlaufes.
Aufgrund der warm, süßen Vanille entsteht eine kuschlig, weiche Magie.

Die Basis bilden diese anschmiegsame Vanille, eine pudrig, saubere Rose sowie eine feine Oud-Ledrigkeit.

Die Ähnlichkeiten zum Oud Maracujá sind unbestritten, jedoch ist der Night on the Nile deutlich spritziger, frischer und die tropisch, saure Passionsfrucht ist durchweg präsenter.

Das Oud wird niemals zum Mainplayer, sondern ist allgemein harmonischer in die Gesamtkomposition eingebunden.

Aufgrund der authentischen Passionsfrucht besitzt er einen eigenen tropischen Vibe, den ich deutlich spannender finde als beim OM.
Ich würde behaupten, dass dieser die fruchtige Sommerversion des OM ist. Denn aufgrund dieser Spritzigkeit ist er easy bis 25 Grad tragbar, trotz seiner starken Haltbarkeit (auf der Haut) von 12 h + und einer sehr potenten Sillage die ersten 5-6 h.

Wer beim Oud Maracuja die Passionsfrucht vermisste und das Oud zu ledrig/stinky war, sollte dringend diesen tropischen Fruchtkracher testen.

Für mich ist der Night on the Nile der deutlich bessere und weiterentwickelte Oud Maracuja.

IrethAncaliIrethAncali vor 25 Tagen
Viel weicher und weniger biestig als Oud M. P-Frucht ist super angenehm süß und Oud+Safran angenehm warmweich. Unisex
Felix22xFelix22x vor 23 Tagen
Oud Maracuja DNA erkennbar
aber: weniger Oud, mehr Rose (leicht seifig), mehr Frucht, Vanille im DD und im Gesamten leiser!
Superhirn09Superhirn09 vor 23 Tagen
Anfangs frische süßliche Maracuja, später setzt sich Leder durch. Wegen dem Leder leicht männlich. Frühling/Herbst
ViiPST4RViiPST4R vor 29 Tagen
Es kommt dem Oud Maracuja nahe, wobei man hier mehr Passionfrucht wahrnimmt. Das Oud ist eher dezenter. Eine tolle Alternative!
ScorpioScorpio vor 29 Tagen
Zu Beginn ein wirklich schöner Duft aus exotischen Noten und dezentem Oud. Im Drydown dann leider nur noch beliebige Vanille und pudrige Süß

Beliebt von Sphinx

Horchata de Vanille von Sphinx Oceanic Symphony von Sphinx Kokonut Daiquiri von Sphinx Creme de Pistache von Sphinx Cairo Nights von Sphinx Black Anubis von Sphinx Vanilla Azure von Sphinx Strawberry Sugar High von Sphinx Tabac Citron Vanille von Sphinx First Date von Sphinx Strawberry Kiss von Sphinx Sphinx Elixir von Sphinx Chocolate Citronique von Sphinx Emerald Mirage von Sphinx Cereza Daiquiri von Sphinx Mangolicious Hibistorm von Sphinx Egyptian Sugar Soiree von Sphinx Sphinx Signature von Sphinx Wood Of Gods von Sphinx Damascena von Sphinx