Barbicaja 2025

Barbicaja von Spoturno
Flakondesign:
Pierre Dinand, Jules Dinand
Ein neues Parfum von Spoturno für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-grün.
Aussprache

FreesieFreesie grüne Notengrüne Noten HyazintheHyazinthe MaiglöckchenMaiglöckchen
AprikoseAprikose Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum OrangenblüteOrangenblüte TuberoseTuberose
PatchouliPatchouli VanilleVanille VetiverVetiver ZedernholzZedernholz

Eingetragen von SixAmbregris, letzte Aktualisierung am 06.06.2025.

9.5

Die blühenden Gärten Barbicajas
Die blühenden Gärten Barbicajas über der Bucht Korsikas.
Grün,
harsch, wie die kühlende Luft des Abends.
Ein Hauch Wärme geschnittenen Grases.
Urlaub
Eine üppige Weißblüherfülle, die auf mich nicht erdrückend wirkt.
Liebliche Akzente von Aprikose.
Eine etwas wässrige Note, sei es von den Blumen, oder doch nen Klecks Synthetik, die dann aber so zart verbaut ist, dass sie mich nicht stört.
Dazu gesellt sich wunderbares Grün, das zunächst sehr harsch wirkt. Ich denke an eine Beimengung von Galbanum. Hier habe ich kurz sehr alte Düfte im Kopf. Aber nur für diesen einen Aspekt.
Später wird das Grün weicher, erinnert mitunter auch an Gras.
Es wird lieblicher, eine leichte Süße mischt sich hinzu, wie Nektar.
Das Grün bleibt bis zum Ende, wird minimal von Vetiver unterstützt, dass es nie zu süß, oder zuu lieblich wird. Sehr weiche Zeder passt gut.
Vanille, vielleicht ein paar Sprenkel, gourmandig wird das nie.
Patchouli kann ich nicht explizit ausmachen. Das erdet den Duft vielleicht nur, und gibt ihm Tiefe.

Ein ganz wunderbarer Duft, mit einem wunderbarem Tanz
vom Gestern ins Jetzt.

SebastianMSebastianM vor 18 Tagen
6.5
Nach einem herben, vielschichtigen Auftakt mutiert der bunte Garten zu einem großen Jasminstrauch, wie sie auch anderswo stehen.
KatyesKatyes vor 2 Monaten
Ich atme den Duft von Kräutern und Zedern. Es ist Abend und schon ein bisschen kühl geworden. Ich fühle mich leicht. Es gibt heute nichts *
RivegaucheRivegauche vor 2 Monaten
Weiße Blüten, frühlingsfrisch, sonnig, grün & optimistisch. Die kraftvolle Zartheit nach Cristallle EdP, Chamade winkt mit der Hyazinthe.
GandixGandix vor 2 Monaten
9.5
Die blühenden Gärten Barbicajas über der Bucht Korsikas
harsch,wie die kühlende Luft des Abends
Ein Hauch Wärme geschnittenen Grases

Beliebt von Spoturno

Alphée von Spoturno Spoturno 1921 (Extrait) von Spoturno Spoturno 1921 (Eau de Parfum) von Spoturno L'Âme du Phénix von Spoturno Spoturno 1921 Édition Limitée von Spoturno