12.04.2025 - 06:52 Uhr

Gandix

Gandix
Die blühenden Gärten Barbicajas
Die blühenden Gärten Barbicajas über der Bucht Korsikas.
Grün,
harsch, wie die kühlende Luft des Abends.
Ein Hauch Wärme geschnittenen Grases.
Urlaub
Eine üppige Weißblüherfülle, die auf mich nicht erdrückend wirkt.
Liebliche Akzente von Aprikose.
Eine etwas wässrige Note, sei es von den Blumen, oder doch nen Klecks Synthetik, die dann aber so zart verbaut ist, dass sie mich nicht stört.
Dazu gesellt sich wunderbares Grün, das zunächst sehr harsch wirkt. Ich denke an eine Beimengung von Galbanum. Hier habe ich kurz sehr alte Düfte im Kopf. Aber nur für diesen einen Aspekt.
Später wird das Grün weicher, erinnert mitunter auch an Gras.
Es wird lieblicher, eine leichte Süße mischt sich hinzu, wie Nektar.
Das Grün bleibt bis zum Ende, wird minimal von Vetiver unterstützt, dass es nie zu süß, oder zuu lieblich wird. Sehr weiche Zeder passt gut.
Vanille, vielleicht ein paar Sprenkel, gourmandig wird das nie.
Patchouli kann ich nicht explizit ausmachen. Das erdet den Duft vielleicht nur, und gibt ihm Tiefe.
Ein ganz wunderbarer Duft, mit einem wunderbarem Tanz
vom Gestern ins Jetzt.
Grün,
harsch, wie die kühlende Luft des Abends.
Ein Hauch Wärme geschnittenen Grases.
Urlaub
Eine üppige Weißblüherfülle, die auf mich nicht erdrückend wirkt.
Liebliche Akzente von Aprikose.
Später wird das Grün weicher, erinnert mitunter auch an Gras.
Es wird lieblicher, eine leichte Süße mischt sich hinzu, wie Nektar.
Vanille, vielleicht ein paar Sprenkel, gourmandig wird das nie.
Ein ganz wunderbarer Duft, mit einem wunderbarem Tanz
vom Gestern ins Jetzt.