Welche Gerüche hasst ihr, die kein Parfum sind?
Gerry
Tunfisch aus der Dose
gekochter Blumenkohl /Brokkoli
Paprika
Katzenpippi
Neocardin- Herzmedikament
Achselschweiß
Umkleideraum in Fitnessclub
angebrannte Haare
Der Geruch von erhitzten rohen Schweinespeckschwarten beim Herstellen von Grammeln. Das sogenannte "Fettauslassen". Ist vielleicht auch in der bayerischen Küche bekannt. Grieben sollen die in Deutschland heissen.
@Taderfit: meinst du mit dem weißen Fett vielleicht Schweineschmalz?
Nein, das meinte ich nicht. Aber das ist sicher auch eklig. Ich weiß wirklich nicht, was das für ein Fett war. Es war auch so in großen eckigen harten Klumpen.
Meinst Du vielleicht Palmin? Evtl. noch ein anderes festes Frittierfett.
Kann sein, dass es sowas ist.
- Gekochtes weißes Gemüse wie Blumenkohl, Kohlrabi und - ganz schlimm - Sauerkraut;
- Gekochte Kartoffeln sind auch nicht so dolle;
- Ebenfalls ganz übel: gekochtes Fleisch, allem voran Eisbein. Und dann mit Sauerkraut - mein Super-GAU;
- Die Gestankwolke, die von einer Bierbrauerei rüberkommt. Keine Ahnung, ob das der Treber oder sonstnochwas ist. Man kann der Wolke jedenfalls nicht entrinnen, wenn es eine große Brauerei ist. Perfide Sache.
- Früher hatten englische Fleischereien so einen eigenartigen, süßlichen Geruch, der mich immer zutiefst beunruhigt hat;
- Der Geruch von Marmite;
- Gekipptes Gewässer. Wahlweise auch faulender Fisch. Wenn der dann auch noch in der Sonne liegt, haut das einem die Luft aus der Lunge.
Igli
Warme/heiße Milch. *würg*
Mhh, das finde ich so gemütlich!
NiKaSi
Faule Kartoffeln
Dieselabgase
Alte Putzlappen oder Wäsche, die nicht richtig getrocknet wurde oder zu lange in der Waschmaschine war.
Fettige Kopfhaut
Pansen
Fabistinkt
Alte Putzlappen oder Wäsche, die nicht richtig getrocknet wurde oder zu lange in der Waschmaschine war.
Oh ja!
Und beißender Güllegestank, wenn manche Bauern die Wiesen düngen.
Dazu noch
Fleisch jeglicher Art und Zubereitungsart
Ebbe in Dänemark zur feuerquallenzeit
Ewig nicht entfrosteter Tiefkühler *würg*
Faulige Kartoffeln
Zu viel Axe oder vergleichbare Körperdiesel
Garam masala
Wd40
Rotwein
Tiefgarage
Leder
Druckertinte
Aschenbecher
Fritteuse
Fisch/Meeresfrüchte
Tiefkühlpfannen mit paprika
...
Blauemaus
Ich finde Kreuzkümmel wenn er beim kochen warm wird, dann riecht‘s so schweißig.
Genauso widerlich, hinter einem Biomülllaster herfahren zu müssen, am besten im Sommer bei 30 Grad (brech).
Katzenklo auch zum ausreißen, und der Geruch der bei den Nachbarn meiner Eltern manchmal aus dem Fenster wabert, wenn denn mal geöffnet wird. Das ist eine Mischung aus altem Essensgeruch, gepaart mit Müffel vom nicht Lüften und abgestandenem Rauch ( löst beim dran denken schon Ekel aus).
Ich finde Kreuzkümmel wenn er beim kochen warm wird, dann riecht‘s so schweißig.
Genauso widerlich, hinter einem Biomülllaster herfahren zu müssen, am besten im Sommer bei 30 Grad (brech).
Katzenklo auch zum ausreißen, und der Geruch der bei den Nachbarn meiner Eltern manchmal aus dem Fenster wabert, wenn denn mal geöffnet wird. Das ist eine Mischung aus altem Essensgeruch, gepaart mit Müffel vom nicht Lüften und abgestandenem Rauch ( löst beim dran denken schon Ekel aus).
Das mit dem schlimmen Geruch der Nachbarwohnung kenne ich auch. Besonders im Sommer wenn viel gelüftet wird. Da kommt immer so ein ekliger staubiger Gestank hoch, Essensgerüche wären da deutlich das kleinere Übel, sind dann manchmal aber auch noch beigemischt. Mir wird davon auch immer richtig schlecht/kotzübel und ich muss dann zumachen. Kommt bestimmt vom vielen Staubsaugen; den Gestank davon hasse ich auch allgemein. Da ist es dann besser wenn man drinnen ein Parfum oder Raumduft nimmt und dann bessert sich auch wieder die Laune. Allein schon die Erinnerung an den fiesen Gestank, kurz nachdem man damit konfrontiert war, macht mich fertig. Die Fernsehwerbung von Febreze hat schon echt recht, das gute Luft gute Laune macht. Genauso macht auch Gestank bei mir schlechte Laune. Ist natürlich besser, wenn man frische Luft von draußen bekommt und kein Gestank. Das gleiche gilt natürlich auch für Baustellen vor dem Fenster und damit verbundene Abgase.
Porcelain
Wenn man nachmittags oder abends auf dem Weg nach Hause in der Bahn sitzt und einen plötzlich ein Odeur von Katzenfutter, das ein oder zwei Tage in der prallen Sonne stand, umweht... 🥀 🥀 🥀
Verbranntes Plastik
Kochendes Ö
Das schlimmste woran ich mich erinnern kann, war am Bahnhof in Mannheim. Da gibts einen Atand wo allerlei verkauft wird. Fettige Käsebrötchen, Zuckerzeugs, alles mögliche, was deftig ist oder viel zu süß. Die Mischung aus dem allen, süß und pikant und viel zu fettig durchgemischt, war echt ekelhaft.
...und Baldrian Tropfen
*örks* Die sind sowas von widerlich! Als ich das Zeug das erste Mal gerochen habe, dachte ich, es kommt mir hoch.
Und Teer ist auch total ekelhaft... von den üblichen Ekelhaftigkeiten wie Erbrochenem, Katzendurchfall, penetrantem Zwiebel- / Raucheratem und altem Schweiß mal ganz abgesehen... *leichtbölbs*
Kardamomkaffee
Anisbonbons
angeschimmelte Zitrusfrüchte
muffelige Spüllappen
altes Blumenvasen-Wasser
ausgelassener Speck
Grüne-Bohnen-Dose – Note steckt leider oft in Kaffees drin
Champignon-Dose – Note steckt manchmal in Sekt drin
nasser Hund
Chlorreiniger (im Freibad geht’s)
Chemiegeruch in Billigschuhläden
Dreh-Aschenbecher, in denen Kippen ohne Luftzufuhr stecken
Ei-Brot und Bi-Fi in Zugabteil
Connie
Mundgeruch von Menschen die eben eine Zigarre geraucht haben.. Sauer und absolut widerlich... Riecht nach erbrochenes..
Pfefferminz in Form von Bonbons oder Kaugummis bei meinen Mitmenschen. So extrem, dass ich aus Geschäften raus gehe, am Strassenrand parke&aussteige, oder das Zugabteil wechsle. Unerträglich.
Ischgelroi
Mein Endgegner im Bereich normale Gerüche also nicht Nasser Hund, Schweiß oder Kot oder sonstiges sind Reiswaffeln, wenn ich das rieche dann muss ich den Raum verlassen. Ich hab so eine Abneigung gegen diesen Geruch, dass ich mich sogar übergeben muss, wenn jemand Reiswaffeln neben mir isst.
Knoblauch, gesteigert von entsprechender Ausdünstung
Ich ergreife vom Geruch von Miesmuscheln, die gekocht werden ,die Flucht. Hier im Rheinischen eine Spezialität und aus so mancher Gasse in der Kölner oder Düsseldorfer Altstadt riecht danach. Da ich auf der Muscheleiweiss allergisch reagiere, quasi ein Schutz von meinem Körper. Dann Buttersäure oder Erbrochenes. Auch hier ergreife ich die Flucht. Dann noch ungewaschener Köper. Ihhh !