Millesime Imperial gekippt?
vor 5 Jahren
Kann mir jemand beschreiben, wie ein gekippter Millesime Imperial riecht? Ich habe hier einen 250ml Dekanter, der schon sehr alt ist (2013er Batch), den ich gebunkert hatte und den ich jetzt mal zum Frühling anbrechen wollte. Im direkten Vergleich mit meiner Abfüllung, die ich bisher genutzt habe, braucht der sehr lange bis diese maritime, salzige Note, die so charakteristisch beim MI ist, erreicht wird. Insgesamt wirkt der Duftverlauf auf mich als würde er wesentlich länger brauchen. Die Kopfnote ist eher floral oder fruchtig oder beides, ich kann es noch nicht so genau sagen. Ich würde auch sagen, dass die Sillage eher stärker als schwächer ist.
Die Abfüllung riecht aber weiterhin so wie früher und wie im Laden, ist also definitiv nicht gekippt. Der Fehler liegt also ziemlich sicher nicht auf Seiten meiner Abfüllung, sondern beim Dekanter. Wurde der MI eventuell nach 2013 reformuliert? Oder ist das ein Zeichen, dass er kippt oder vielleicht schon gekippt ist? Er riecht gut, gefällt mir sogar fast besser als meine Abfüllung, ich habe nur Schiss, dass der demnächst vollkommen unbrauchbar wird.
Danke für euer Feedback.
Die Abfüllung riecht aber weiterhin so wie früher und wie im Laden, ist also definitiv nicht gekippt. Der Fehler liegt also ziemlich sicher nicht auf Seiten meiner Abfüllung, sondern beim Dekanter. Wurde der MI eventuell nach 2013 reformuliert? Oder ist das ein Zeichen, dass er kippt oder vielleicht schon gekippt ist? Er riecht gut, gefällt mir sogar fast besser als meine Abfüllung, ich habe nur Schiss, dass der demnächst vollkommen unbrauchbar wird.
Danke für euer Feedback.