Seltsame Note bei manchen Gourmand-Düften
Seltsame Note bei manchen Gourmand-Düften
vor 3 Jahren
Bei Düften, die Gebäck oder Desserts darstellen sollen, stelle ich an mir oft so eine Art "Muff-Note" fest. Die Note erscheint entweder direkt oder nach dem Verfliegen der Kopfnote.
Es fällt mir häufig bei Keks- und Kuchendüften, "Bonbon-Düften" und Karamell auf (Karamell riecht auch fast immer bei mir verbrannt).
Hat das jemand ebenfalls und kann sagen, welche Noten das ausmachen könnten? Häufig betroffene Marken sind bei mir Dua, Demeter und Cocoa Pink.
Als Beispiele:
Disco Lemonade
Noble Irish Kreme
Angel Food Cake
Waffle Cone
Fruit Loops
Danke schon mal
vor 3 Jahren
Das ist bei mir auch leider-leider ein Problem. Diese Muffnote, die die schönsten Gourmanddüfte nach einiger Zeit richtig unschön werden lässt. Bei mir ist es meistens auf Ambernoten zurückzuführen. Die funktionieren auf meiner Haut gar nicht. Aber auch Düfte mit Sandelholz werden bei mir häufig sehr unschön. Vielleicht ist das hilfreich?
vor 3 Jahren
Sandelholz nehme ich manchmal auch als leicht schwitzig, muffigen Geruch wahr.
vor 3 Jahren
Bei Demeter kenne ich das auch. Ich hatte den Pistachio Ice Cream und der duftet leider nach kurzer Zeit auf der Haut unschön. Wie alte, staubige Klamotten aus dem Schrank. Ich tippe hier auf irgendeine Fixierungs-Synthetik, vielleicht Cashmeran?
vor 3 Jahren
Danke für eure Antworten
Es fällt mir auf, dass es bei Düften vorkommt, die quasi 1 : 1 ein Lebensmittel darstellen sollen. Bei Düften, die lediglich Nuancen von Lebensmitteln enthalten, wie zb Viva La Juicy Gold Couture mit Karamell habe ich das nicht, er duftet herrlich.
Seltsamerweise erscheint die Muffnote auch bei Les Plaisirs Nature - Fraise Mara des Bois, da aber erst nach längerer Zeit.
vor 3 Jahren
Da ich fast ausschließlich Gourmands liebe , gerade die "essbaren" , konnte ich muffig bisher selten feststellen.
Allerdings mit Cocoa Pink habe ich auch eher schlechte Erfahrungen auf meiner Haut, diese empfinde ich oft als "ranzig".
Goutal Düfte entwickeln sich muffig auf meiner Haut seltsamerweise.
vor 3 Jahren
Schokolade wird gerne nachgestellt mit der Kombination Patchouli + Vanille. Wenn jetzt eine unpolierte, durchaus kartoffelkellerige Patchouliqualität auf ein Patchoulisensibelchen (wie mich) trifft, können bei der Schokolade durchaus unschöne Nebengerüche wahrgenommen werden.
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