Bullet بوليت Arabian Oud / العربية للعود
Manchmal ist weniger genug.
Diese Aussage passt in vielerlei Hinsicht zu diesem tollen Duft.
Wenn man sich die Liste der Duftnoten anschaut, ist man mit dem Lesen ganz schnell durch. „Lediglich“ sechs Duftnoten sind in der Pyramide gelistet und genau diese Tatsache hat mein Interesse an Bullet geweckt.
Ich wollte wissen, wie ein Duft mit diesen wenigen (tollen) Duftstoffen riecht und wie er wirkt. Es war kein Fehler.
Der Duft bleibt über den gesamten Verlauf hinweg ziemlich Linear und eröffnet sehr schnell all seine Fassetten Während Herz- und Basisnoten die erforderliche Würze und leichte Süße schenken, frischen die Mandarine und der Lavendel den Duft leicht auf. Dadurch entsteht ein schöner, meiner Meinung nach maskuliner Duft, der einfach gefällig und (in Ermangelung eines besseren Wortes) massentauglich ist.
Weder fällt man mit dem Duft besonders auf, noch eckt er großartig an. Es ist einfach ein qualitativ hochwertiger, zu jeder Gelegenheit und außer an ganz heißen Tagen immer tragbarer Alltagsduft.
Und ich finde, genau das macht ihn so besonders, weil er gleichzeitig eine unglaubliche Wertigkeit ohne störende Faktoren mit sich bringt. Keine aufdringliche Präsents, kein Stechen und auch kein Kratzen. Die Haltbarkeit lässt sich definitiv sehen, ich habe ihn nach 15 Stunden noch gerochen.
Die Sillage habe ich mit 10 bewertet, weil ich nach 10 Stunden tatsächlich auf den Duft angesprochen wurde. Das kommt nicht oft vor. Gleichzeitig sprengt er aber keine Räume und nervt auch nicht die Mitmenschen, er ist einfach gut wahrnehmbar.
Mein Fazit:
Wer auf der Suche nach einem hochwertigen und holzigfrischen Duft mit einer leichten Süße ist, der wird hier wahrscheinlich voll auf seine Kosten kommen. Probiert ihn aus und berichtet mir gerne in den Kommentaren von eurem Eindruck, ich bin sehr gespannt.
Mein Fazit: