Atlantis von Asdaaf

Atlantis

Maha02
17.05.2025 - 01:40 Uhr
3Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 9Preis

zu frisch und zu aquatisch - irgendwie übertrieben

Also… frisch ist er, das kann man ihm nicht absprechen. Atlantis startet ziemlich zitrisch – Bergamotte, Zitrone, und dazu dieses Meersalz-Feeling, das fast schon wie eine Brise über einem Hotelpool riecht. Im ersten Moment denkt man: ja, Sommer, Sauberkeit, irgendwie Urlaub. Aber dann... kommt da was durch, das bei mir irgendwie nicht ganz richtig sitzt. Wie Seife riecht sie.

Die blaue Hyazinthe gibt so einen blumigen Einschlag, der ein bisschen was Seifiges hat – oder besser gesagt: es wird seifig. Moschus und Zeder versuchen das Ganze zu erden, was theoretisch gut klingt – aber in der Praxis vermischt sich das bei mir irgendwie ungut. Es ist so ein Geruch, der kurz nach dem Sprühen einen Moment lang fast den Magen dreht. Nicht extrem, aber ich habe’s beim ersten Mal deutlich gemerkt: irgendwas in der Komposition verträgt sich nicht mit meiner Haut oder meiner Nase. Und das geht leider nicht wirklich weg. Der Duft hält ewig!

Trotzdem: Es gibt sicher Leute, bei denen der Duft besser performt. Für Fans von sehr frischen, aquatischen Düften könnte er was sein – wenn man keine Probleme mit dem Moschus.

Fazit: Für mich persönlich nur mehr schlimm. kein Duft, bei dem ich sage: „Muss ich nochmal tragen.“ Und das mit dem kleinen Würgereiz war leider kein einmaliger Ausrutscher. Schade eigentlich, das Konzept klang gut.
Aktualisiert am 08.06.2025 - 10:50 Uhr