Bevor ich etwas über „in the dark“ schreibe, muss ich einmal generell meinen Unmut gegenüber dieser brand äußern. Floraiku ist eine Marke, die ich eigentlich gerne lieben würde. Die Flakons sind wunderschön, die Verpackung mitsamt Gedichten finde ich auch super interessant. Es gibt zu den bestellten Düften eigentlich immer viele Proben und sogar 10ml travel sprays dazu bei mir.
Die Preise schreien Luxus, die Aufmachung der Düfte aber auch. Die Namen machen eine Geschichte auf, die beigelegten Gedichte intensivieren die Spannung. Die Düfte selbst aber können dieses Versprechen oft nicht einhalten.
Nun zu In The Dark: Wir alle haben bestimmt unterschiedliche Assoziationen, wenn wir an dunkel oder Dunkelheit denken. Vielleicht etwas geheimnisvolles, etwas verruchtes oder animalisches. Die Möglichkeiten sind natürlich vielfältig. Ich habe auf etwas Mutigeres gehofft. Etwas ehrlicheres. Viele trauen sich ja mehr, wenn das Licht aus ist.
An eine Rosenseife denken aber wohl nur die wenigsten bei dem Begriff. Rosige Seife kann ich auch im Hellen tragen. Das Thema des mysteriösen wurde für mich deshalb klar verfehlt.
Der Duft eröffnet nett. Pfefferminz und Zitrik begrüßen uns und bleiben wenige Minuten.
Dann folgt die türkische Rose, die von nun an die Hauptrolle im Duft spielt. Es ist eine sehr saubere Rose, weshalb für mich Assoziationen zu Seife oder Waschmittel aufgerufen werden
Patchouli gesellt sich auch noch dazu, rettet diesen uninspirierten Rosenduft aber leider nicht mehr.
Die Haltbarkeit und Sillage war für mich mit 4 Sprühern halbwegs in Ordnung. Hält vielleicht so 5 Stunden und der Duft wurde von einer Person, die neben mir stand, nach 3 Stunden immerhin noch gerochen. Es ist natürlich kein beastmode Duft, aber das ist eines der wenigen Dinge, die ich „in the dark“ auch nicht übel nehme.
Bleibt festzuhalten- ich will dich wirklich mögen Floraiku. Deine Verpackung ist der Knaller. Die Düfte, die ich bis jetzt getestet habe, können da aber nicht mithalten und der Preis ist für diesen Duft wirklich frech.