L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain

Karma92
08.08.2017 - 07:48 Uhr

Eckes Edelkirsch auf der Ledercouch

**Duft:**
Das Eau de Parfum von L'Homme Ideal beginnt für mich mit einer einzigen Note, die absolut heraussticht und hier nichtmal in der Duftpyramide gelistet ist, und zwar: Kirsche! Sehr süß und synthetisch ist alles, was ich in der ersten halben Stunde von diesem Duft wahrnehme Kirsche. In etwa wie das Kirscharoma, was in vielen Süßigkeiten verwendet wird.
Nach einer halben Stunde zeigen sich erstmal leicht würzige, ledrige Noten sowie dezent blumige Anteile, welche von der Rose kommen, während die Kirschnote aber weiterhin dominiert.
Nach einer Stunde tritt die Frucht endlich in den Hintergrund und eine cremige Vanille-Tonka Mischung gesellt sich hinzu. Auch leicht holzige Anklänge zeigen sich nun immer mal wieder. In diesem Stadium des Duftes gefällt er mir richtig gut und deutlich besser, als zu Beginn.
Kirschliebhaber können hier aber ihre Offenbarung finden.

**Haltbarkeit & Sillage:**
Sind bei mir sowohl, als auch ordentlich. Für 2-3 Stunden projeziert der Duft merklich von meiner Haut ab, und anschließend zieht er sich nach und nach zurück, bevor er etwa nach acht Stunden nach dem Auftragen nicht mehr wahrnehmbar ist.

**Vielseitigkeit:**
Aufgrund der Süße und Wärme der Duftkomposition würde ich dieses Parfum nicht bei Temperaturen über 20/25 Grad tragen und es daher vornehmlich im Herbst, Winter und an kühleren Frühlingstagen einsetzen.
Weiterhin finde ich, dass entgegen des Namens L'Homme Ideal sowohl von Männern, als auch von Frauen getragen werden kann.