Heute konnte ich beim hiesigen M...er den Duft zwar als Blindkauf, aber sehr günstig schießen. Da mir die Marke seit Fleur de Mandarine & Cedrat ein Begriff ist, daß mit guten Zutaten für günstiges Geld ein schönes Parfum hergestellt wird, habe ich mich getraut.
Beim ersten Aufsprühen dachte ich allerdings, daß ich diesmal nicht richtig liegen würde. Ein Sprühstoß und ein Apfel-Birnensaft-Gemisch pappte mir am Handgelenk. Oh nein! Jetzt denkt jeder, ich habe mich mit Saft überschüttet.
Aber das war wirklich nur die Kopfnote. Danach entwickelte sich ein netter seifiger Geruch, wie ich ihn von der Apfelseife kenne, die wir früher hatten, als ich Kind war (ich kann mich leider nicht erinnern, wie die auch noch hieß. Die hatte Ende der 70er aber fast jeder). Also ein schöner, seifiger grüner Apfel. Ich müßte lügen, wenn ich jetzt mehr herausriechen könnte.
Pomme & Poire hat eine körpernahe Sillage, scheint bei mir aber nur 2 Stunden durchhalten zu wollen. Mit gutem Willen konnte ich nach vier Stunden auch noch etwas riechen, muß man halt öfter nachsprühen. Bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis dürfte das auch kein Problem sein. Das wird sich für mich ein Jeden-Tag-Immergeher.