Signature (Eau de Toilette) von Kenneth Cole

TVC15
22.01.2010 - 21:17 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit

Käffchen, Käptn?

Zugegeben, ich bin vielleicht etwas hinter dem Mond bei den Trenddüften, aber was die Espressobohnen hier mit den maritimen Noten im Schilde führen, erschließt sich mir noch nicht so ganz.

Ich finde immer, ein Duft sollte ein schlüssiges Thema oder gar eine Story haben. Hier ist es schonmal das Meer und irgendwas Meloniges, also Pi mal Daumen Natur, aber in den Mitteltönen plötzlich - pling! - eine ganze Kaffeerösterei oder vielleicht ein Straßencafe, um Worte wie "metropolitan sophistication" auf dem Probebriefchen unterbringen zu können. Also doch urban und nicht Feld/Wald/Wiese oder gar Luxusliner? Die Verpackung und der Deckel haben wiederum eine Holzstruktur. Nee, hier läuft konzeptionell irgendwas nicht so ganz rund.

Der Duft ist wirklich nicht schlecht und wäre meines Erachtens auch bestens ohne sie ausgekommen, aber die Espressobohnen haben mich völlig verstört :)

An den vielen Tortenstücken unten bei der Duft-Einordnung sieht man, dass Kenneth Cole Signature wohl sehr vielseitig interpretierbar ist.