Fleur de Lune L'Artisan Parfumeur 2025
Die vergessenen Blumen in seiner Lederjacke
Wenn man Fleur de Lune zum ersten Mal aufträgt, öffnet sich ein zarter Schleier aus floralen Noten - Jasmin, Magnolie, vielleicht auch ein Hauch Osmanthus. Sie wirken leicht, fast durchsichtig, und doch so intensiv, dass man sie einfach nicht vergisst.
Aber Fleur de Lune ist kein typischer Blumenduft. Hinter dieser feinen, fast verletzlichen Blüte verbirgt sich etwas Tieferes eine leise, melancholische Wärme. Nach und nach treten das Leder und der Safran hervor, nicht laut, nicht schwer, sondern wie eine Erinnerung.
Es ist, als hätte man Blumen verschenken wollen.. und sie dann in einer Lederjacke vergessen. Der Regen hat aufgehört, die Nacht duftet nach Mondlicht und Entscheidungen. Die Blüten sind noch da, aber anders wärmer, stiller irgendwie wahrer.
Ich erinnere mich an eine Begegnung..
Es hatte leicht geregnet, und er stand da, mit einer schwarzen Lederjacke, in der diese Blumen steckten. Keine ordentlichen Sträuße, nur lose Blüten, die er mir geben wollte. Doch ich habe mich umgedreht, bin einen Schritt nach vorne gegangen und zum Himmel hinaufgeblickt.
Der Mond stand klar über mir, silbern und ruhig und in diesem Moment wusste ich, das ich loslassen kann.
Fleur de Lune trägt für mich genau dieses Gefühl: zart und stark zugleich, bittersüß und befreiend. Ein Duft, der mir die Kraft gibt, für mich selbst da zu sein nicht zurückblicken, sondern im Licht des Mondes meinen eigenen Weg weiterzugehen.
Wie eine Erinnerung, die man loslässt, um sich selbst wiederzufinden.
(Ich nehme den Duft deutlich wahr vielleicht nicht schreiend oder kitschig, nein, sondern sanft und präsent für gute 5 bis vielleicht 6 Stunden. Ich weiß, dass das für manche zu wenig sein mag, aber wer L‘Artisan Parfumeur Düfte kennt, weiß: diese Düfte schreien niemals. Sie flüstern und bleiben genau dadurch unvergesslich. Danke fürs Lesen. Eure MissMystre)
Ich erinnere mich an eine Begegnung..
Wie eine Erinnerung, die man loslässt, um sich selbst wiederzufinden.
nosenotion vor 1 Monat
Schöne Rezension. :)
MysteryNoir vor 1 Monat
Ich danke dir lieber Will 🖤
Chs724 vor 1 Monat
Der klingt nach meinem Geschmack. Danke für die Duftreise
MysteryNoir vor 1 Monat
Den musst du testen! Der wird dir bestimmt gefallen vor allem wenn du sanfte Düfte mit einer gewissen Tiefe magst ☺️Lg Sandra