Ana Abiyedh Rouge / أنا أبيض روج (Eau de Parfum) von Lattafa

Eau de Parfum

Emu
03.06.2023 - 05:23 Uhr
8Duft 5Flakon 9Preis

Schrödingers Duft: Gleichzeitig da und nicht da.

Duft top, aber: Haltbarkeit und Sillage (wegen Nasenblindheit?) leider wirklich schwer einzuschätzen, ich nehme ihn maximal 1-3 Stunden auf meiner Haut wahr, dazu gleich mehr.

Ana Abiyedh Rouge ist für mich ein wunderbarer, weicher, zart-rosa Duft, das perfekte Parfum zum Musikvideo „California Gurls“ von Katy Perry. Pastellfarben, Zucker, Softeis, und mittendrin eine köstlich-feine, frisch aufgeschnittene Birne. Zumindest in den ersten 15-30 Minuten, danach habe das Gefühl, maximal noch einen leichten Karamell-Schleier auf der Haut zu tragen. Besser wird’s, wenn man den Trick mit dem Layer Iso-E-Super ausprobiert. So kann ich den Duft deutlich länger hautnah riechen, er bekommt dann noch einen kleinen Boost in Richtung mehr Frucht und Zucker.

Das Verrückte ist aber, dass andere Menschen den Duft oft deutlich wahrnehmen. Vier Sprüher um 12h und um 18h wurde ich von einer Freundin auf den Duft angesprochen, als ich bei ihr zu Tür rein kam. Zu dem Zeitpunkt war es mir absolut nicht möglich den Duft auf meiner eigenen Haut wahrzunehmen, selbst beim direkten schnüffeln am Handgelenk. Aber sie hat mir versichert, dass der Duft deutlich im Raum ist.

Wer wirklich möglichst wenig Geld ausgeben will, um an einen BR540-ähnlichen Duft zu kommen, der etwas fruchtiger und leicht femininer daherkommt, der kann sich Ana Rouge holen und darauf vertrauen, dass die anderen schon was von dem Duft mitbekommen werden.
LotusLotus vor 2 Jahren
Ich finde den Duft nur schrecklich , musste ihn abwaschen was aber gar nicht möglich war.