28.10.2024 - 12:43 Uhr

Flakon11e

Flakon11e
Dahinschmelzen um 1900
Der feine Herr badet lange in Gewürznelken, wickelt sich in den mit Zimt und Nelken bepuderten Tabakblätter-Bademantel und läuft über den holzgetäfelten Gang zum Salon.
Im Salon mit dem eleganten Wildleder-Chaiselongue steht auf dem Palisanderholztisch eine Schachtel mit frischen Zigarren. Die bessere Hälfte trägt einen Kimono aus ambrierten Moschus-Fluff, sie nimmt beim Betreten des Salons die betörende Melange aus Nelken, Zimt, Tabakblättern und trockener Vanille am feinen Herrn wahr… ein leicht harziger Weihrauch liegt in der Luft.
Zibi schnurrt in einem der wunderbar bequemen Ledersessel und wir schließen ganz leise die Tür von außen.
Scheinbar sollte dieser Duft mindestens 3 Stunden vor dem geplanten Aufbruch zur Abendveranstaltung aufgetragen werden oder es bleibt ein fulminanter Abend im häuslichen Terrain .
Nach 4-5 Stunden nehme ich einen ruhigeren, sandelholzigen, ganz leicht erdigen Moosteppich wahr, das Gewürzspektakel hallt nach.
Ich würde den Duft als unisex einstufen.
Ich würde den Duft als unisex einstufen.