Grand Soir (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian

Styleparfum
22.05.2025 - 19:18 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon 10Preis

Der Name erklärt schon Alles

Der große Abend..... der Name beschreibt diesen Duft so perfekt, wie es bei keinem anderen Duft der Fall ist.

Ein Meisterwerk von Parfum. Vom Flakon zum Deckel zum Glas bis hin zur Farbe des Parfüms verkörpert es den Luxus den man erwartet und bei dieser Preisklasse verdient.

Ein Duft der wie gemacht ist für das Schloss Versailles.

Eine Süße die ganz anders ist, kombiniert mit den anderen Duftnoten hat es diese weiche und leichte Würze, die dem Duft die Tiefe verleiht. Man kann einen klaren Verlauf erkennen. Zu beginn ist er etwas härter in der Nase und wird nach kurzer Zeit immer weicher und harmonischer. Die Amber und Vanille arbeiten perfekt zusammen und bilden die ideale Basis für die restlichen Duftnoten.

Eine Komposition was vollkommen auf einander abgestimmt ist. Ich glaube der am besten passende Begriff ist "vollendet". Nicht mehr aber auch nicht weniger, genau so ist es vollendet.

Diesen Duft musst man tragen wenn man nach Klasse und Eleganz riechen möchte.
Vorher war es für mich der Angels Share von Kilian aber jetzt ist es auf jeden Fall der Grand Soir.

Wenn ihr diesen Duft testen solltet dann tragt ihn bitte. Sprüht ihn euch auf die Haut und ihr werdet merken, das der Duft kurz braucht, bis er sich zu seinem eigentlichen Ich entwickelt hat.

Zu der Haltbarkeit und Sillage brauche ich nicht viel zu sagen. Beides ist überdurchschnittlich aber niemals unangenehm. Ich würde sogar so weit gehen und sagen, dass man gar nicht zu viel sprühen kann.
Das bedeutet aber nicht, dass man das tun sollte, da 3-5 Sprüher mehr als ausreichend für den ganzen Tag geschweige denn den Abend sind.

Der mit Abstand beste MFK. Der Parfümeur Francis Kurkdjian hat sich wirklich selber übertroffen mit dieser Symphonie. Eine Bravourleistung von Parfum.

Alles in allem wirklich ein Duft für die Top 3 Liste und vielleicht sogar der beste für mich.