Hypnotic Musk (Eau de Parfum) von M. Micallef

BelleRuth
27.03.2025 - 16:40 Uhr
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon 8Preis

Flirty Frühlings-Fröhlichkeit

Ja, dieser Duft mag vielleicht nicht Micallefs größter Wurf sein. Und ja, die Himbeere ist sehr prominent und erinnert tatsächlich, wie ein anderer Parfumo schrieb, leicht an Himbeerbrause. Und, auch hier stimme ich zu, die süße Fruchtigkeit mag dem einen oder anderen zu aufgesetzt, zu wenig eingewoben, vielleicht sogar etwas zu generisch, um nicht zu sagen: synthetisch sein.

ABER, hier kommt das große ABER: dieser Duft schenkt mir Lust auf Frühling, Farben, Gesicht in die Sonne halten, auf meine Fühler aus der grauen Winter-Übergangszeit - die bei mir auch mit schweren Depressionen einherging - in die Zeit des Wachstums, Keimens, Austreibens strecken, auf Hervorluken aus meinem Bau, um in den Augen der anderen aus ihrem Winterschlaf Erwachten ebenfalls die wieder aufkeimende Freude an der Begegnung und vielleicht auch an einem kleinen Flirt zu entdecken, kurzum: Lust auf das süße, leichte und fröhliche Leben.

Für mich ist "Hypnotic Musk | M. Micallef" ein femininer, zarter, fruchtiger, süßer, verspielter, altersloser Duft, den ich über die zwei Wochen, seitdem ich zwei Sprüher in einer Parfümerie auf meiner Jacke, bei jedem Mal, als mein linker Ärmel an meinem Gesicht vorbeihuschte, zu lieben begann, da ich merkte, wie er mir trotz aller Vorbehalte und Kritiken, immer wieder ein zartes Lächeln schenkte.