Club Black Mercedes-Benz 2017 Eau de Toilette
Der dunkle exotische Mercedes, in der Sonderausführung.
Hier haben wir Mercedes-Benz Club Black. Ich hätte niemals gedacht, dass Mercedes-Benz jemals Parfüms herstellen würde, aber das ist Nebensache. Optisch ist der Flakon wirklich auffällig und ungewöhnlich – definitiv Geschmackssache.
Jetzt kommen wir zum interessanteren Teil, nämlich den Nuancen dieses wunderschönen Dufts. Man riecht hier eine warme, köstliche Vanille, die an einen Weihnachtsmarktbesuch erinnert, wenn man sich verschiedene Leckereien holt. Bergamotte konnte ich witzigerweise gar nicht wahrnehmen, dafür aber eine leichte Spur von Weihrauch und Jasmin. Es ist ein sehr süßer Duft, der aber in eine exotische Richtung geht. Ich habe selten solche Vanille-Gourmand-Düfte gerochen. Sie eignen sich perfekt für den Winter und für Jahrmarktbesuche.
Dieses Parfüm könnte auch an einen Mercedes erinnern – mit einem Vanille-Duftbäumchen, während der Beifahrer eine warme, frisch gemachte Vanilleschnecke mit Zimt und Vanillepudding genießt.
Die Sillage ist mittelmäßig, dafür aber die Haltbarkeit besonders stark. Vor allem, wenn man es auf Kleidung sprüht, hält es 1–2 Tage, auf der Haut immerhin gute 6–7 Stunden.
Fazit: Ein sehr leckerer Vanilleduft mit einem verspielten Design und einer beeindruckenden Haltbarkeit. Zudem ist der Preis sehr fair und nicht übertrieben.