Wanderlust (2023) von Omanluxury

Version von 2023
MtankerO
10.08.2024 - 03:39 Uhr

Erinnerung an alte Tage!

Nach längerer Zeit versuche ich mich heute Mal wieder an einer Reszension zu einem Duft der mich direkt in seinen Bann gezogen hat.
Die Duftnote Feige hat mich dieses Jahr in einigen Düften begleitet und mir von Duft zu Duft immer mehr zugesagt. Im Liveticker stieß ich vor einigen Wochen dann auf den Wanderlust (2023) . Die angegebenen Duftnoten hatten sofort meine Aufmerksamkeit geweckt und der Duft sollte schnellstmöglich in meine Sammlung einziehen. Doch das sollte sich zunächst etwas schwieriger gestalten.
Denn durch einen netten Parfumo wurde ich in einem Austausch drauf aufmerksam gemacht, dass unterschiedliche Versionen des Duftes im Umlauf sind. Zum einen gibt es den Wanderlust (2018) (unterscheidet sich vom Duftbild), dann den Wanderlust (2023) im dunkelgrünen Flakondesign. Dieser ist allerdings stark limitiert. Mittlerweile gibt es allerdings auch den Wanderlust (2023) im Flakondesign des Wanderlust (2018) .
Verwirrt??? Ja, das war ich auch!
Wenn man sich allerdings durch den Dschungel der unterschiedlichen Varianten geschlagen hat, offenbart sich das Meisterwerk.
Der Duft startet mit einem sauren, fruchtigen, knallgrünen Apfel. Eine gewisse Synthetik schwebt mit, empfinde ich persönlich aber nicht als störend. Hinzu kommt eine reife, saftig-süße Feige und eine deutliche Teenote. Im Hintergrund nehme ich ganz dezent etwas leicht beeriges wahr. Insgesamt bleibt der Duftverlauf relativ linear. Die Projektion ist für mein Empfinden sehr gut. Man wird über mehrere Stunden von einem schönen Duftschleier umgeben und muss eher aufpassen den Duft nicht zu stark zu dosieren.
Die eigentliche Magie hat für mich jedoch die Assozierung des Duftes mit einem mir wohlbekannten Geruch aus der Kindheit ausgemacht. Grüne Apfelringe! Die sauren, die mit zuckerbestäubt waren. Geliebt habe ich diese Dinger. Alleine für die Erinnerung an die unbeschwerten Tage, frei von Sorgen und Verantwortung, ist dieser Duft für mich nahezu ein Volltreffer.
Nun ist nicht nur ein neuer Flakon in meine Sammlung eingezogen, nein eventuell hat sich auch die ein oder andere Packung "Grüner Apfelringe" seinen Weg ins Regal gefunden.