ja, so war sie unsere Begegnung. Kurz, wirklich flüchtig. Ein heftiger Moment im Auftakt, den ich genossen hab. . Du kamst und Du gingst. Schade, ich hatte mich so sehr auf Dich gefreut. Bei einer Duftbestellung vor längerer Zeit lag eine beduftete Karte eines Optico Dufts im Paket. Die roch intensiv nach Bazooka. Vielleicht kennen einige Mitglieder dieses Kaugummi noch. Roch auf jeden Fall interessant und für mich war Bubblegum Chic von Heeley immer der Inbegriff des Bazookas in der olfaktorischen Umsetzung. Ich hatte Optico auf meiner "mentalen shopping list". Vor einigen Tage sichtete ich die Discovery Kits und erfreulicherweise waren diese auch reduziert. Beim Costa Rica erspähte ich die gelistete Kaffeenote und dachte "ja, könnte was mit uns werden". Intense Cafe ist in der Hinsicht mein Lieblingsduft. Ich hatte auch noch andere Düfte mit Kaffeenoten getestet aber Intense Cafe war mein Liebster, auch im Hinblick auf das "große Rosenkino" in seinem Duftverlauf. Somit habe ich dann heute beide Düfte aufgetragen um Seite an Seite zu testen.
Die Kaffeenote beim Optico gefällt mir sehr gut. Kurz darauf konnte ich auch die Rose riechen und danach war unser Duftrendevouz schon im cool down. Während ich 3 Stunden nach dem Aufsprühen beim Montale noch sehr gut die Rose rieche ist vom Costa Rica mehr als wenig übrig geblieben. Ich muss meine Nase schon direkt auf die Haut bringen und kann dann leider noch arg wenig riechen. Oder vielleicht riech ich da auch wirklich nichts mehr und ich stell mir nur vor wie er sein könnte? In der Kopfnote nehm ich weder Jasmin, noch Rose oder Rosengeranie wahr. Der geht gleich in die Herznote und das ist nur Kaffee, ein angenehmer Duft der Lust auf einen frischgebrühten Espresso macht. Das hat den Touch von "Ich steh bei Motta in Mailand in der Galleria an der Bar und inhaliere diesen leckeren Bohnentango". Oud und Ambra? Niente. Die Zedernote? Wo ist sie hin? Ambra und Moschus? Auch Fehlanzeige. Schade, schade, schade. Es hätte vielleicht etwas werden können mit uns Beiden. So bleibt Intense Cafe weiterhin meine erste Wahl auch wenn seine Kaffeenote mich eher an einen mit Vanille verfeinertem Kaffee erinnert. Ja, da darf auch noch etwas Milch rein, aber es wird kein vanilliger Milchkaffee. Die Rose im weiteren Duftverlauf des Montale ist einfach toll. Ich bin dennoch auf die anderen Düfte von Optico gespannt.