"New York" war 2014 ein Geschenk meiner damaligen Freundin. Schon damals habe ich mich sehr für Düfte interessiert und war etwas beschämt über einen Playboy-Duft aus der Drogerie. Ja, alleine hätte ich ihn nie gekauft. Zu günstig, zu wenig Verwandtschaft meiner Person mit einem Playboy.
Trotzdem habe ich das Geschenk geschätzt und habe den Duft noch heute. Die 50ml sind so gut wie voll. Regelmäßig muss ich an ihm riechen und eins macht mich traurig: Damals hat man diesen Duft für ein paar Euro bekommen und die Qualität ist der Wahnsinn. Klar, er riecht jugendlich, wenig aufregend - eher leicht süß, frisch und mit einer wundervollen balsamisch weichen Aura.
Ja, vor 10 Jahren brauchte man kein Elixir für 200€ um einen guten Duft zu bekommen. Da hat dieser hier gereicht.
Früher waren die Düfte in 3D, heute nur noch 2D. Mir fehlt die Tiefe, die Geschichte die der Duft erzählt. Heute bekomme ich einen Geruch, aber keine Geschichte.
Nun denn, genug gejammert. Für mich eine tolle Erinnerung die mich noch etwas begleiten wird, bis die 50ml alle sind.