Turquoise von Privé

Leonie1997
09.01.2025 - 10:09 Uhr
6.5Duft 4Haltbarkeit 4Sillage 8Flakon 6Preis

Nicht ähnlich genug

Ich liebe Bleu Turquoise sehr, er ist so anders, komplex und irgendwie wohltuend. Nur leider auch sehr teuer und manchmal anstrengend. Weil mir der Weihrauch mit dem Pfeffer etwas zu viel war, habe ich mir nie den Original-Flakon geholt. Trotzdem blieb die Sehnsucht nach ihm und ich haderte mit mir, ob ich ihn nicht vielleicht trotzdem kaufen sollte.
Nun sah ich diesen Dupe und war sehr kritisch, weil es mir schwer fiel zu glauben, dass die beiden sich wirklich so gleichen. Nach zwei YouTube-Rezensionen, welche sehr positiv ausfielen, schien es sich jedoch zu lohnen den Dupe mal zu probieren.

Der Flakon ist in Realität tatsächlich wertiger, als auf den Bildern. Die Kappe fühlt sich schwer an und hat die Original-typische Marmorierung. Der Sprüher ist überraschend gut, wie Nischendüfte, sehr gut zu kontrollieren und fein.

Der Duft verhält sich wie eine Art Flanker des Originals. Er hat einen ähnlichen Duftverlauf (erst würzig, dann salzig, holzig mit leichter Süße).
Dabei bleibt er ziemlich frisch, aquatisch, ohne die extreme Sillage und Haltberkeit des Bleu Turquoise zu besitzen.
Ich bereue es nicht ihn gekauft zu haben, da es ein angenehm, einfach zu tragender Sommerduft ist. Das Original kann er für mich nicht ersetzen, dafür ist er zu weit von ihm entfernt.
Ähnlichkeit= 70%