1 - Bergamot, Tea Leaf, Sandal Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions

1 - Bergamot, Tea Leaf, Sandal Wood 2015

Skydiver92
01.04.2025 - 12:43 Uhr

Beste Bergamotte

Ich möchte eine Lanze für diesen Duft brechen. Dieser Duft ist von edelster Qualität. Er gesellt sich für mich an die Spitzenposition der frischen Bergamotte/Neroli - Düfte wie Le Labo 22, L'eau neroli Diptyque, Wu long Cha, Vibrato Sospiro, Bo Bo Carner, Ani. Die Kopfnote ist zum niederknien' schön und qualitativ, als würde man eine Orangenschale in der Hand zerdrücken und den Saft der kleinen Poren in die Luft freisetzen. Später kommt eine herbale Mischung zum vorscheinen, die mich an meinen lieblings Thai-Massage-Salon erinnert. Diese nicht definierbare Mischung ist der Inbegriff von Entspannung für mich. Ich kann die mittelmäßigen Bewertungen nur schlecht verstehen. Es ist als würde man vor einem Portrait stehen und jeder sieht etwas anderes bzw. für den einen ist es Kunst, die Emotionen freisetzt und für den anderen nur ein belangloses Gekritzel. Das was mich an diesem Duft so begeistert ist seine Komplexität. Erwärmt sich die Haut evaporisiert dieser Duft jedes mal eine andere Nuance, manchmal ein Blumgengarten aus Maiglöckchen und Orangenblüte, manchmal kommt eine so dermaßen grüne Duftnote durch, als würde man ein Blatt vom Baum reißen und es zerknüllen und dran riechen oder in eine grüne Paprika beißen. Die Basis riecht nach warmen Holz in der Sauna, Sandelholz im Stil von Tam Dao. Einfach perfekt. Dieser Duft ist für mich eine Erfüllung, Segnung, Poesie und einfach ganz großes Kino. Ich kann die Emotionen in diesem Parfum riechen und ich weiß nicht wie man so etwas erschaffen kann. Wahrscheinlich ist es die Mischung aus qualitativen Rohstoffen und die Erfahrung eines Parfummeisters, der mit Liebe und Perfektionismus sein Handwerk verrichtet hat. Rosendo Mateu wird für immer einer meiner Lieblingsparfümeure sein.