06.04.2025 - 07:03 Uhr

Plotzenhotz
Die Mysore-Bibliothek und ich
Junger Moschushirsch
Betritt jahrhundertealte Gewürzbibliothek
Mächtige Regale aus dunklem, erfahrenem und wiesentragendem Sandelholz umgeben ihn
Der Vorgarten ist ausgeschmückt mit Lavendelblumen
In einem sonst unscheinbaren Regal entdeckt er ein Buch mit feinem Ledereinband
Seine Aufmerksamkeit ist geschürt
Wie durch Zauberhand öffnet sich ein Portal in die Traumwelt
Vergangen sind alle physischen Lasten
Die unbeirrte Seele findet sich in einem Tabakmeer voller Rosenblätter wieder
Auf ihm treiben vereinzelt Jasmin und Vanilleblüten
Der Moschushirsch befindet sich in einem Zustand tiefer Ruhe und Glückseligkeit
Nun - heute mal ein anderer Rezensionsstil für einen Duft, der sich auf andere Weise erfahren lässt, als die bisher durch mich beschriebenen Parfums. Vielen Dank an Francesco33, der mich zu diesem Schmuckstück gebracht hat. Die Attarform tut dem Duft wirklich sehr gut. Sie lässt zu, dass man sich Zeit nimmt und dem Öl Zeit lässt, sich zu entfalten. Dazu spiegelt sie in meinen Augen genau das wider, was The Perfumist hiermit zeigen möchte. Kein Schreihals, kein Auffallen um jeden Preis, kein krampfhaftes "gepflegt wirken" und keine Oudkeule. Die Komposition lädt ein zum Entdecken und treiben lassen.
Ich komme zur Ruhe zwischen all dem alten Holz, den Gewürzen und Kräutern und den zu einem schönen Gesamtbild verblendeten Blüten. Leicht (!) süß ist er ja schon, doch das stört mich nicht. Leichte Ähnlichkeiten weist er für mich in den ersten Stunden zum Tibetan Musk der ersten Generation auf, der ebenso ohne jegliche Animalik daherkommt, aber das soll nur eine grobe Orientierung sein.
Natürlichkeit und Ehrlichkeit ist der Schlüssel zum wahren Geschichtenerzählen und das ist, was hier für mich zählt.
Und damit wünsche ich euch eine schöne Zeit, wann auch immer ihr das hier lest und möchte euch anregen, euch mal wieder auf einen (für euch traumhaften) Duft einzulassen.
Liebe Grüße :)
Betritt jahrhundertealte Gewürzbibliothek