Tbk1998
13.12.2025 - 19:33 Uhr
5Duft 1Haltbarkeit 2Sillage 6Flakon 3Preis

Pure… Nothingness

Ich bin ein in der Regel sehr wohlwollender Rezensent. Mir machen Düfte nichts aus, die kürzer halten, als es der Markt eigentlich verlangt. Und gerade bei Zara-Düften, die einen im Schnitt nicht mehr als 25€ kosten, muss man nicht die Welt erwarten. In diesem Fall bekommt man jedoch so wenig, dass ich mich schon frage, ob man sich nicht lieber das nächst beste Kölnisch Wasser kaufen sollte, welches sicherlich länger hält, als der 01 Pure . Eine ganz bittere Leistung, die mittlerweile von jedem Drogerie-Duft übertroffen wird.

Starten tut er eigentlich sehr schön. Ich nehme da knackige Frische wahr, die etwas von einer grünen/unreifen Orange hat. Leicht holzig verläuft er dann zu einer moschusartigen Iris. Hübsch. Aber: dieser Verlauf findet innerhalb von maximal 60 Minuten statt. Ich arbeite mit meiner Haut immer gleich: Öl, manchmal noch ein Molekül und dann der Duft. Das heißt: selbst jemand, der das Auftragen anders ritualisiert oder bessere Hautvoraussetzungen hat, wird hier sicherlich nicht mehr rauskriegen. Denn in meinem Fall arbeitete ich noch mit Iso E Molecule .

Haltbarkeit ist natürlich nicht immer der einzige Indikator für einen gelungenen Duft. Aber wenn ich den Eindruck habe, dass ein Duft so kurz hält, dass ich kaum einen echten Eindruck gewinnen kann, dann muss man einfach sagen: sprüht euch lieber die 20€ aufgelöst in Wasser auf, dann ist das Erlebnis zumindest nachhaltiger…
KreisquadratKreisquadrat vor 1 Monat
Ja hübsch ist der Duft. Jedoch kaum zu greifen. Hat leider kaum Präsenz. Das war eher enttäuschend.

Aber auch heftig, das der bei Dir trotz unterstützenden Molekülduft, dennoch so schwach abfällt.