An der Côte d'Azur am Strand von...
… Nizza sitze ich in den immer noch warmen Sandstand im Spätherbst. Neben mir sitzt meine Freundin und ich habe mir von unserem unserem Hotel Le Negresco in einem Eiskübel einen Dom Pérignon für unser 10 Jähriges mit zwei Gläser und einer roten Rose geholt. Als ich es abgestellt habe und sie die Rose gesehen hat haben ihre grünen Augen geleuchtet. Wir haben angestoßen uns sind belieben bis die Sonne untergegangen ist.
Beim auftragen dieses Parfums bekommt man als erstes etwas grünes zitrisches in die Nase das recht schnell von einer salzigen Brise mit würzigen Hölzern abgelöst wird. Es gesellen sich noch weitere Hölzer dazu vor der Moschus diesen Duft trocken macht und eine gewissen maskulinen Twist gibt.
Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.
Hier haben wir einen Duft der für den Gentleman gemacht wurde und so ab Mitte 25 Jahren nach oben hin offen getragen werden kann. Für die Damen finde ich ihn etwas zu herb und maskulin, aber wie immer selbst ausprobieren. Als Allrounder kann er das ganze Jahr über getragen werden. Tagsüber kann ich ihn mir gut in einem Anzug wie auch Lederklamotten eines Motorradfahrers vorstellen. Am Abend macht er sich gut in einem Smoking, Anzug, Jeans mit Hemd oder auch bei einem Maskenball.
Wer gerne einen grünen zitrischen würzigen holzig trockenen salzig Meeres Duft mag ist hier genau richtig. Den aktuellen Preis finde ich allerdings zu hoch.
Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.