Eine besonderer, weicher Irisduft
Iris Suprema kam im Rahmen des Wanderbriefs der lieben @baneling zu mir, und ich war schon total auf diesen Duft gespannt.
Heute Nachmittag war es so weit. Iris Suprema startet wundervoll zitrisch, herb- und frisch; fast schon aquatisch? Mandarine riech ich -Gott sei Dank- nicht.
Irgendwie schwebt auch ein bisschen Seife mit der frischen Brise herein. Angenehm.
Innerhalb von 5 Minuten wird es pudriger, vielleicht leicht holzig; von aquatisch keine Spur mehr. Spannend! Ich mag so Wandlungen, und bisher ist Iris Suprema auch sehr rund.
Nach 12 Minuten rieche ich wundervollen Iris-Puder mit Veilchen. Und ich muss lächeln.
Die letzten Tage habe ich in süssen, gezuckerten Veilchen geschwelgt, und zum heutigen Sonnenschein und der Kälte in München passt diese pudrige, aber gar nicht zuckrige, Iris-Veilchen Wolke.
Ein bisschen Lavendelduft steigt mir auch in die Nase. Und ich muss lächelnd daran denken, wie sich meine Katze Momo heute Mittag in unserem großen Lavendelstrauch parfümiert hat. Das macht sie im Winter gern (alternativ ist auch der Salbei angesagt...).
Mein Mann meinte grad, "dass der Duft schön sei, er aber etwas leicht Stechendes wahrnehme" - das verschwindet dann relativ schnell. Er riecht seit Corona vor 2 Jahren weniger, reagiert aber auf Manches (wie auch ich) sehr.
Ich würd auf den Lavendel tippen, der mir immer Mal wieder leicht entgegen kommt. Daher kommt für mich glaube ich der leicht seifige Eindruck.
Ich finde die Verwebung der Komponenten sehr spannend und ausgewogen. Auch kommt mir "weich" in den Sinn, so wie weiße Wölckchen - nicht gezuckert!- und frische weiße Wäsche aus der Zeit, als ich ein Kind war (vor inzwischen über 40 Jahren), aber ohne "chemische" Waschmittelgerüche.
Sauber, pudrig, und leicht frisch. Vielleicht kommt nach 35 Minuten schon etwas Moschus mit durch? Und hier bleibt es erst einmal.
Nach drei Stunden ist die
Iris leiser geworden und der Moschus steht für mich im Vordergrund. Definitiv weich, pudrig, sauber und nach fünf Stunden ist er für mich noch gut wahrnehmbar. So bleibt er dann und wird über Stunden leiser.
Ich würde sagen, dass die Haltbarkeit so bei 8 Stunden ist.
Nach drei Stunden ist die
Ich würde sagen, dass die Haltbarkeit so bei 8 Stunden ist.