Was zum Geier ist Drachenblut?
Von einer lieben Parfuma habe ich gnädigerweise auf diese Frage hin eine Abfüllung von diesem hier schwer erhältlichen Dufthaus bekommen. Ganz gespannt hab ich Cosmos einfach direkt auf die Haut gesprüht.
Cosmos... der Name ist Programm. Unendliche Weiten von... ich hab keinen Plan wie ich das erklären soll XD
Also, da ich einige der Komponenten so noch nicht gerochen hatte, hat mein Gehirn natürlich nach irgendwelchen Assoziationen gesucht. Zuerst hatte es irgendwas lakritziges?... Schon recht synthetisch... ledrig... zwischendurch Praline... irgendwas süßes. Dann draußen in der frischen Luft kamen mir bekannte Noten in die Nase geweht, die einen ganz leichten Eindruck von Sirene gaben. Also das, was ich in der Luft draußen rieche, wenn ich gerade Sirene aufgetragen hab.
Dann irgendwie doch wieder so ganz entfernt Havana Gold - artig... aber schon sehr synthetisch.
Irgendwie alles und nichts ^^ weil er nicht wirklich so riecht, wie die genannten.
Ja was denn nun?
Also bei synthetisch bleibe ich auf jeden Fall, was überhaupt nicht negativ gemeint ist. Ich gehe davon aus, dass Ambroxan und Iso E super drin sind. Aber neben diesem metallischen Eindruck gibt es halt noch diese süßen Komponenten. Es switcht quasi immer hin und her, weil man, zumindest ich, so temporär duftblind wird und dann andere Komponenten besser wahrnimmt.
Auf meiner Haut selber fand ich Cosmos nochmal angenehmer.
Ein sehr potenter Duft, der finde ich durch diesen Mix sehr geschlechtsneutral ist. Ich vermute, dass er stark polarisieren wird.
Ich persönlich finde ihn super! Es ist irgendwie bekannt, aber doch was anderes und schon speziell.
Schade, dass House of Bo so schlecht zu bekommen ist. Ich finde es bisher sehr interessant.
Es fiel mir wirklich schwer hier irgendwie ne gute Beschreibung zu finden, aber ich hoffe es kann trotzdem jemand etwas damit anfangen :D
kleiner Edit:
Ich habe gestern ohne Vorwarnung das erste Mal in meinem Leben Polarlichter live gesehen über meiner Stadt!! Nach diesem tollen Schauspiel wollte ich zuhause dann Cosmos tragen und für mich hat es einfach total gepasst, weswegen ich dann dringend doch eine Rezension schreiben wollte :)