Liebe auf dem zweiten Riecher!
Ich wollte diesem Duft keine Chance geben. Geblendet von dem Hype zu Ave Maria, habe dann das Pröbchen von LaMar bei der Flakon Bestellung gekriegt.
Beim ersten Testen, dachte ich mir: der nächste Sonnencreme Duft und zwar mit grosser Ähnlichkeit zu der Sommerduft Königin Soleil blanc von TF. Nö, keine Chance! Ich verweigere mich grundsätzlich " Dupes" zu unterstützen. Asche auf mein Haupt...das ist kein Dupe, sogar die Ähnlichkeit ist nicht soo gross.
1Monat später für die Sommernacht, wollte ich spontan als Rundung nach der Tageshitze und für die leicht gebräunte Haut, noch bisschen länger nach Sonnenkreme riechen. Kurz eingekremt und dann habe ich die ganzen 2 ml auf Haare, Haut und Kleidung vergeudet. Und da war es, das absolute Strandfeeling, frische Meeresbrize, Sonnenkreme auf der warmen Haut.
Der Duft öffnet sich aromatisch, blumig auf der Haut und dazu noch frisch von Ingwer. Im Vergleich zu Soleil blanc passiert hier mehr im Verlauf. Soleil blanc startet gleich nach dem leicht alkoholischen Anfang direkt mit Kremigkeit und der Schwere vom Ylang-Ylang an und bleibt dann ziemlich linear. La Mar beginnt lauter, ist frischer, aromatischer, luftiger und auch für die anderen besser wahrnehmbar. Langsam geht der Duft danach in der kremigen Richtung und setzt sich bisschen ruhiger, wärmer auf der Haut und süsser von der Tuberose. In den ersten 2 Stunden ist der Duft in seiner Stärke und mit guter Projection. Ich habe auf dem ganzen Weg zu meinem Treffen Komplimente von fremden Menschen gekriegt und die Parfumkenner von denen dachten, es sei Soleil blanc . Ich habe noch nie ein Kompliment mit Soleil blanc ergattert. Nach 4h bleibt diese Sommerkreation mild, wie ein weisses, milchiges Kokosnuss Kokon mit leichten mineralischen Noten auf meinen ganzen Körper. Dazu noch hält er 24h in den Haaren.
Ich musste noch mehr von dem Strand haben, noch mehr Sommerfeeling, wurde süchtig danach und musste das ganze Flakon bestellen.
Toller Duft, bessere Projektion im Vergleich zu Soleil blanc, eleganter. Meiner Meinung nach unisex, bisschen auf der feminine Seite liegend. Und supper Sommervibe und sauberes Strandfeeling und Eleganz! Absolut zu empfehlen!
„Geblendet von dem Hype zu Ave Maria“ - heißt das du bereust den Ave Maria? Der hat bei mir auch ein paar Anläufe gebraucht aber ist jetzt treuer Begleiter an regnerischen Tagen.
Freue mich, dass wir die gleiche Erfahrung mit diesem grosswertigen Duft gemacht haben und danke für deine Zeit meine Rezension zu lesen und zu kommentieren. Eigentlich bin ich nicht enttäuscht von Ave Maria, nur die Chemie zwischen dem Duft und mir ist nicht entstanden. Und ich bereue diesen Kauf nicht, da ich sonst La Mar nicht kennengelernt hätte. Und du weißt schon, es wird erstmal von Herstellern das 2 oder 3t beste Produkt promotiert, damit man auch die besseren dadurch kennen lernt. Aber jetzt bin ich erstmal sehr happy mit La Mar, der tatsächlich dieses Meeresfeeling, Meeresbrize, salzige gebräunte Haut durch die maritimen Noten in Bild erweckt, während Soleil blanc, so wie der Name verrät, eher an die Sonnenstrahlen und Sonnencreme erinnert. Ave Maria hingegen ist das cleane Frau Gefühl . Very put together, ähnelt vom Gefühl her die Dama bianca Xerjoff, aber erzählt mir nichts mehr und ich rieche noch nicht die Geschichte dahinten raus. To be continued..