Konto erstellen Passwort vergessen?
Harrods von Casamorati

Harrods 2025

Berkanlenck
16.08.2025 - 09:10 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 7Preis

Noten aus Vergangenheit und Gegenwart

Der Abend senkte sich über London, und die Straßen rund um Knightsbridge glitzerten im Schein der Laternen. Ein kühler Wind wehte vom Hyde Park herüber, mischte sich mit dem Duft von nassem Asphalt, frisch gebrühtem Kaffee und den letzten Blumenständen des Tages. Ich trat in die gläserne Eingangshalle von Harrods und fühlte sofort, wie sich die Atmosphäre veränderte hier war alles Luxus, alles Geschichte, alles Verheißung.

Noch bevor ich den Weg zur Parfümerie fand, sprühte ich Casamorati Harrods auf mein Handgelenk. Sofort umhüllte mich eine Kombination aus frischen Kräutern und spritzigem Petitgrain. Rosmarin und Basilikum stachen hervor, lebendig und scharf wie ein unerwartetes Lachen, das durch die stillen Korridore hallte. Die Kopfnote war ein Erwachen, ein Aufblitzen von Energie, das mich direkt in den Salon der Düfte zog, wo Sammler und Kenner in kleinen Gruppen standen, neugierig und bewundernd zugleich.

Ich folgte dem Duft in die Tiefe des Raumes. Orangenblüten mischten sich nun mit Zedernblättern und Zypressenholz und bildeten ein Herz, das elegant, blumig und doch erdig war. Jede Bewegung, jeder Schritt ließ den Duft anders wirken: Mal floral und sanft, mal rauchig und geheimnisvoll. Es war, als ob Harrods selbst ein eigenes Leben atmete die alten Holzböden knarrten leise, der Kristall der Kandelaber reflektierte das Licht, und Casamorati Harrods spannte einen unsichtbaren Faden durch all diese Eindrücke.

Neben mir stand ein Mann mittleren Alters, der seine Hand über einen der Glasflakons hielt. „Welcher Duft ist das?“ fragte sie leise. Ich lächelte und ließ den Duft sprechen. In der Basis hatte sich inzwischen Myrrhe und Weihrauch entfaltet – tief, mystisch, fast sakral. Es war ein Moment der Ruhe inmitten des geschäftigen Treibens, als würde die Zeit kurz innehalten, um diesen Duft zu feiern.

Wir unterhielten uns über die Geschichte von Harrods, über die kleinen Boutiquen, die seit Jahrhunderten Geschichten erzählen, und über die Kunst der Parfümerie. Der Duft schien alles zu untermalen, jede Emotion zu verstärken, als hätte Xerjoff selbst die Architektur und das Licht der Kaufhauswelt in Casamorati Harrods eingearbeitet.

Später, als wir die schweren Türen des Gebäudes hinter uns ließen, blieb der Duft wie ein leiser Schatten. In der kühlen Nachtluft vermischte er sich mit dem Regen und den fallenden Blättern, die von den Bäumen des Parks herabwehten. Jeder Atemzug brachte eine Erinnerung an den Salon, an die Wärme des Holzes, an die Mischung aus Kräutern, Blumen und Harz.

Selbst Stunden später, als ich durch die leeren Straßen von London zurückging, blieb Casamorati Harrods präsent – nicht auf der Haut allein, sondern in der Stimmung, in den Gedanken, in den Bildern der Nacht. Es war ein Duft, der nicht nur roch, sondern erzählte: von Eleganz, Geschichte, Luxus und einem Moment, der wie eingefroren schien, nur um wieder aufleben zu dürfen, sobald man die Flasche öffnete.

Und ich wusste: Manche Düfte sind mehr als Noten und Essenzen – sie sind Portale in andere Welten, und Casamorati Harrods war eines davon.