Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues und limitiertes Parfum von das für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist synthetisch-frisch. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Limitiert Vegan

ISO-E-SuperISO-E-Super MoschusMoschus AmberAmber Muscenone®Muscenone®

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 11.09.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion fw25 launch.

Molecule 01 von Escentric Molecules
Molecule 01

Flucht ins Nichts
Von den 4 Düften, die "das" als Probe anbietet, ist Flucht wohl derjenige, der am meisten seinem Namen entspricht, leider auch im negativen.
Beim Blick auf die Duftpyramide sollten die meisten schon wissen, was sie erwarten könnte. Iso-E-Super, Molekülduft, bla bla.
Sobald sich beim Auftragen der Alkohol legt, beginnt der Duft auf die vorgesehene Art, ein holziger synthetischer Geruch, zu Beginn auch noch ein wenig seifig. Und so schnell er da war, war er auch wieder weg. Im Vergleich zu den anderen Düften, braucht dieser hier besonders viel Unterstützung, bzw. Sprühstöße.
Und prinzipiell mag ich ihn. Ein feiner hautnaher Duft, der sich wie ein Hauch nichts trägt.
Das ist Flucht, für diejenigen, die vor allem und jedem wegrennen wollen. Perfekt, um in der Menge zu verschwinden. Der Träger wird unsichtbar vor jedem und wandelt als ungesehener Schatten durch die Masse, letztendlich genau, was der Name verspricht.
Flucht ist kein Statement, kein Komplimentemagnet, er ist ängstlich und will nicht wahrgenommen werden, weder vom Träger, noch von sonst jemandem.
Das Thema ist perfekt getroffen, aber mehr ist er nunmal nicht, mehr will er auch nicht sein.

Hm. Mix aus Molecule 01 und Zarko Perfume 234 38. Muss man nicht probieren wenn man einen der beiden Düfte kennt. Hatte mir mehr erhofft.
Iso E Super lastiger Molekülduft.
Moschus macht ihn etwas weicher
als M01 und co und verleiht einen
ganz leichten animalischen Touch.
Ambrierter M01 - anfangs Duft nach kaltem Wasser - kommt nach etwa 1h zum tragen mit dann doch langer dezenter Holzigkeit.
What you see ist what you get. Etwas stechendes, deutlich synthetisches Kunstholz aka ISO E-Super. Le Temps perdu bleibt mein Genre-Favorit.
Absolute Flucht - im Sinne der totalen Nasenblindheit, rieche Null Nada Nyx... Schade

Beliebt von das

sehnsucht von das ekstase von das abgrund von das