Black Soul 2021

Black Soul von iMatti
Ein Parfum von iMatti für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

OudOud MandelMandel VanilleVanille
LakritzeLakritze ZimtZimt
KirscheKirsche MandelMandel MoschusMoschus VanilleVanille
Eingetragen von Lorenzobr, letzte Aktualisierung am 29.03.2025.

Kirsche + Oud = :)
Black Soul ist ein richtig schöner Duft für die kühleren Tage.
Wir haben hier einen Kirschduft der dunkel angehaucht ist. Die Note sieht ein wenig dafür, dass die Kirsche einen holzig, dunklen Twist bekommt und mir gefällt das wirklich gut.

Der Duft startet für mich auch direkt mit einer gut wahrnehmbaren Kirsche.
Die Kirsche wirkt aber hier noch relativ holzig und leicht dunkel.
Wie eben bereits erwähnt, zieht der Oud Akkord hier seine Kreise.
Zudem wirkt es auch direkt ein wenig winterlich. Diese winterliche Gewürz Eindruck gibt hier ab und an gewisse PdM Oajan Vibes.
Bezieht man aber die Kirsche mit ein, könnte er hier aber auch vielleicht näher am Khalthat Night liegen. Gefällt mir jedenfalls.
Durch das Oud hebt er sich auch von den anderen beiden Düften nochmal ab. Ein leicht Lakritz artigen Eindruck kann ich auch erkennen. Ich hasse Lakritze vom Geschmack, aber in Düften ist es immer wieder schön.

Mit Laufe der Zeit finde ich, dass das Oud sich tatsächlich zurückzieht und deutlich milder wird. Oud ist mir eigentlich auch nur als Basis Note bekannt, aber hier wirkt die Note zumindest so, als ob sie wirklich nur zu Beginn Recht präsent ist. Ich möchte aber anmerken, dass es für mich niemals animalische Züge bekommt !! Jedenfalls wirkt dann dieser kirschige Eindruck auf mich dann nochmal intensiver. Die Gewürze gehen dann auch ein wenig zurück und somit bekomme ich plötzlich ähnliche Vibes wie beispielsweise vom La Collection 1505 von Lattafa.

Gegen Ende kommt dann etwas Vanille hinzu, aber wirklich dezent.
Eine richtig starke Vanille kann ich hier definitiv nicht riechen.
Zusätzlich landet es dann auf einem schönen Moschus Fluff.

Haltbarkeit und Sillage würde ich als wirklich gut bewerten.
Black Soul hält sich auf meiner Haut in etwa acht Stunden und projiziert auch während der Zeit wirklich ansprechend.

Schönes Ding!

1 kurze Meinung zum Parfum
Dennis1104Dennis1104 vor 4 Monaten
Eine schöne Kirsche die mit der Oud Note etwas leicht dunkles, holziges bekommt. Dazu gibt's einen schönen winterlichen Gewürz Eindruck.

Beliebt von iMatti

Coconut Latte von iMatti Milk's Note von iMatti Crema Pasticciera von iMatti Pistachio & Vanilla von iMatti Choco Tonka von iMatti Crazy Candy von iMatti Excellent von iMatti Adventure von iMatti White In Love von iMatti Vanille e Tabacco von iMatti Sweet Wood von iMatti Sale Marino von iMatti Spring Flowers von iMatti Royal Water von iMatti New Life von iMatti Neroly von iMatti Musk Rose' von iMatti Italian Coffee von iMatti GR900 von iMatti Nose von iMatti