Ein neues Parfum von Merih Fragrance für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-pudrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Pudrig

BergamotteBergamotte SandelholzSandelholz
getrocknete türkische Kirschegetrocknete türkische Kirsche PfefferPfeffer RoseRose
AmberAmber BenzoeBenzoe CognacCognac VanilleVanille
Eingetragen von Lucas209 · letzte Aktualisierung am 17.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Dark Side Collection.

Kirschlikör im Babypuder Mantel
Eine fruchtig-leckere Kirsche steht hier klar im Mittelpunkt: saftig, leicht spritzig und eingefangen von einer Pudrigen Facette. Sie wirkt nicht nur süß, sondern hat auch eine dunklere, fast likörartige Facette, diese Assoziation würde ich der Cognac Note zuschreiben.

Relativ schnell gesellt sich eben diese pudrige Nuance dazu, die dem Duft eine weiche, samtige Textur verleiht. Sandelholz schimmert durch und bringt eine cremige Trockenheit ins Spiel. Besonders schön finde ich die bereits erwähnte Cognac-Note, die dem Ganzen eben diese leichte boozy Note gibt. Im Drydown zeigt sich schließlich eine sehr gelungene Vanille/Amber Basis warm und rund, die die fruchtigen Reste sanft einbettet.

Im großen "Kirsch-Universum" hebt sich dieser Duft durch die pudrige Komponente und den Cognac durchaus ab. Die Idee dahinter ist wirklich gelungen und hebt ihn von vielen anderen Vertretern ab, die oft nur auf süße Fruchtigkeit setzen. Hier steckt mehr Tiefe und ein klarer Wille zur Eigenständigkeit drin.

Allerdings fehlt mir persönlich etwas die Harmonie. Die einzelnen Noten sind für sich genommen toll gewählt, wirken aber nicht vollständig sauber ineinander eingebaut. Es entsteht eine gewisse Unruhe im Verlauf. Das stört mich ein wenig und lässt den Duft stellenweise etwas holprig wirken.

Insgesamt bleibt es dennoch eine starke Idee mit vielen schönen Momenten. Vielleicht braucht der Duft einfach etwas Zeit zum Reifen, um runder zu werden. Das Potenzial ist auf jeden Fall da, nur die Abstimmung könnte noch ein kleines Stück präziser sein.

Spritzige aber tiefe kirsche zugleich
pudrige sandelholz verführerische cognac note mit der schönste vanille im DD
Viele komplimente
Fruchtig leckere Kirsche mit einem Schuss Puder. Insgesamt ein guter Duft, jedoch fehlt es mir etwas an Harmonie.

Beliebt von Merih Fragrance

The Red von Merih Fragrance Duhan von Merih Fragrance Fumée Orientale von Merih Fragrance Ruh von Merih Fragrance Yuzarsif von Merih Fragrance