06.12.2024 - 13:54 Uhr

Moincha

Moincha
Wasserleichte Melonenrinde
Cuir de Pastèque tritt als zarte, angenehm unsüße Wassermelone auf - vielleicht eher die Rinde als das Fruchtfleisch. Ich habe den Eindruck von sauberem, leicht gekühltem Wasser im Hochsommer, mit einigen Melonenstücken und Limettenscheiben darin - gerade genug, um das Wasser noch erfrischender zu machen, aber nicht genug, um es stark zu aromatisieren.
Bald aber wandelt sich der Duft, und er wird zu einem hauchzarten, hautnahen Duft, den ich kaum besser beschreiben kann als mit "Wasser-und-heller-Moschus-Hautduft". Er ist wirklich sehr leicht, aber angenehm. Dies ist ein Parfum für Situationen, in denen man gut, aber nicht parfümiert riechen möchte. Für flirrende Hitzetage. Für ein Glas Melonen- und Limettenwasser.