Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von Mijõu Fragrances für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Peak 2.628 Vertriebs GmbH vermarktet.

Aquatisch

ZitroneZitrone MinzeMinze BasilikumBasilikum
LavendelLavendel RosmarinRosmarin Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
MoschusMoschus EisenkrautEisenkraut JasminJasmin
Preis-Leistung
Eingetragen von Chs724 · letzte Aktualisierung am 10.04.2026.

Torino21 von Xerjoff
Torino21
Buongiorno von Acqua di Parma
Buongiorno
Platine Blanc von French Avenue
Platine Blanc

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Frische Express in Günstig
Vorneweg: Ich kenne den OG nicht. Ich habe die Version von Aromatix gekauft weil ich die Richtung gut fand und Mojito liebe.

Habe dann gehört, dass es günstige und gute Dupes bei Müller von Mijou geben soll. Hingetiegert, Scent 1-9 durchprobiert und auf Scent 6 hängen geblieben.

Wahnsinn wie die Frische im Opening kickt. Kühle Minze und Zitrone mit einer leicht herben Note, wie eine Zitronenlimonade mit viel Eis an einer Strandbar!

Mit ein wenig Zeit wird der Duft weicher. Die zitrische Frische und die Minze bleiben jedoch immer präsent und lassen einen immer spritzig wirken.

Die Johannisbeere habe ich persönlich leider nicht wahrnehmen können dafür jedoch nach einer Weile Lavendel, Moschus und Jasmin, die den Duft abrunden.

Ich persönlich habe den Duft doch noch recht lange zumindest hautnah wahrnehmen können. Wie er sich an warmen Tagen unter freiem Himmel entwickelt muss ich noch testen.

Unterm Strich ist Scent 6 kein komplexes Kunstwerk, sondern genau das, was er sein will und was man von ihm erwartet: ein unkomplizierter, erfrischender Alltagsduft für warme Tage. Für den Preis kann man mit ihm nichts falsch machen - ich werde ihn, wenn es wieder wärmer wird bei der Arbeit - viel draußen - täglich tragen
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Die Erlösung aus der Drogerie
Eigentlich wollte ich keine Dupes mehr reviewen. da ich mich zum Nischensnob entwickelt habe. Der Scent 6 ist es aber zu 100 % wert, ihm ein paar Worte zu widmen:

Auf meiner Suche nach dem letzten Puzzleteil für den kommenden Sommer, "irgendwas Minziges, das ich mir braindead bei 35 Grad um den Hals wirbeln kann", ist es ausgerechnet ein Duft aus der Drogerie geworden, der sich jetzt in meine Nischen-Sammlung einreiht. Wieso? Erkläre ich dir kurz im ultimativen Showdown:

Ja, offensichtlich geht's hier in Richtung Torino21. Die DNA lässt sich einfach zusammenfassen:
Im Opening springt dir Frische durch Zitrus und Minze ins Gesicht. Untermalt von 'ner italienischen Kräutermischung. Im Drydown weicht die Frische für ein Bett aus Moschus, Johannisbeere und weiterem Kraut. Je nach Haupttyp hast du so viel Glück, dass noch etwas Grundfrische erhalten bleibt.

Was dich vermutlich am meisten interessiert:
Wie schlägt sich der Scent 6 im Vergleich zum Torino21?
Meiner Meinung nach so gut, dass ich den Mijou hier klar dem Original vorziehe. Warum?
Er ist nicht so krautig wie das Vorbild. Das Opening des Scent 6 ist eher in Richtung Minze/Zitrus ausgerichtet, ohne aber stechend oder nervig zu sein - Ja, du bekommst Kräuter mit, nein sie erschlagen dich nicht. Der Torino21 (ebenso die allseits bekannten 'besten' Alternativen) wirbelt dir hingegen sofort 'ne saftige Ladung Basilikum in die Atemwege. Kann man mögen, muss man aber nicht.

Im Drydown nehmen sich beide nicht viel. Eine große Menge Moschus, gespickt mit Kräuter-Akzenten, etwas Frucht und einer leichten Lavendelnote. Ist der Drydown des Torino21 definierter und löst etwas differenzierter auf? Ja. Macht es ihn dadurch zwangsläufig besser? Musst du entscheiden. Meiner Meinung nach bestenfalls "anders" - es gibt genügend wertige Düfte, die ab einem gewissen Punkt linear bleiben. Und der T21 ist nun kein Paradebeispiel für einen sich zig-fach wandelnden Duftverlauf, der dich bei jedem Sniff auf's Neue überrascht.

Ausschlaggebend ist für mich das deutlich sanftere Opening. Frei gemäß des Mottos "Warum durch ein suboptimales Opening quälen, um einen etwas schöneren Drydown im Hochsommer zu erhaschen?". Vor allem, wenn man ein Zehntel (!) des Preises zahlt.

Die Sillage verläuft bei beiden Düften ebenfalls recht ähnlich. In den ersten Minuten bist du eine wandelnde Frischebombe, die aber rasch nachlässt und eher "Aura" statt "Feuerwerk" projiziert. Vielleicht mit 'nem kleinen Punkt Vorsprung für den Xerjoff.

In Puncto Haltbarkeit nehmen sich beide nichts auf meiner Haut. 4-5 Stunden, dann ist Schicht, weil's zu hautnah wird. Mag bei dir anders sein, aber interessiert ja immer noch viele.

Um's kurz zu machen:
Wenn dir die T21-DNA grundsätzlich gefällt, du aber nie zu 100 % überzeugt warst, gib dem Scent 6 eine Chance.

Frische Minze mit Zitrone eisgekühlt
Dich gibt's also bei Müller...für einen schmalen Taler. So oft wurde Torino21 versucht zu kopieren. Mein letzter Test war der Platine Blanc nicht schlecht, aber konnte mich nicht wirklich überzeugen. Dann schauen wir/ schnuppern wir mal was Scent 6 kann. Mich trifft die volle Minznote ( frische Minze, Wrigleys Minze, A'mmare Eau de Parfum Minze, Messmers Minz/ Zitronentee) das krautige, würzige Basilikum und Zitrone tanzt Tango mit Johannisbeere. Nicht schlecht! Ich behaupte jetzt sogar mal ganz dreist, das die Haltbarkeit stärker als beim OG ist....was mir fehlt ist das Jasminherz, der blumige Drydown den #Torino21 bei mir entwickelt, den ich letzten Sommer duftblind ,da ich ihn nahezu täglich getragen habe, nicht mehr wahrgenommen habe. Heute konnte ich diesen Unterschied jedoch im direkten Vergleich feststellen. Wir empfinden Düfte unterschiedlich. Für mich ist #Scent 6 etwas kantiger. Kaufen würde ich ihn eher als Platine Blanc vermissen tu ich hier die blumige Note. Bei mir ist die Minze sehr präsent, im DD Zitrone und Johannisbeere. Dennoch gut gemacht.

Dionysos2022
An einem warmen Tag am Jachthafen in...
… Genua. Hier stehen so tolle Jachten und Segelboote. Ich gehe auf die Terrasse und lasse mir dort eine Zitronenlimo mit Minze bringen. Dazu habe ich Spagetti mit einer Basilikum/Rosmarin Soße bestellt. Als Dessert ein Johannisbeere Soufflee. Ich genieße es und lasse es mir schmecken.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erste einen grünen zitrischen minzigen Duft in die Nase. Dieser Duft wird von Beeren, Gewürzen und entspannenden unterstrichen. Es kommen weitere florale Noten dazu und wir trocken.

Die Haltbarkeit und Silage sind gut.

Hier haben wir einen schönen frischen zitrischen Duft der an Torino erinnert. Das ist ein Unisex Duft den ich allerdings etwas mehr bei den Herren als den Damen sehe. Aber wie immer selber testen. Er kann gut ab 16 Jahren nach oben hin offen getragen werden. Er ist auf jeden Fall was für warme und heiße Tage, macht aber mit Sicherheit an kalten Tagen beim Auftragen gute Laune. Tragbar ist er sowohl am Tag wie auch am Abend zu jeder Gelegenheit.
Wer gerne einen grünen zitrischen minzigen beerigen würzigen entspannenden floralen trockenen Duft mag ist hier gut aufgehoben.

So riecht der Frühling
nach kühler grünlicher Transparenz
wenn erste karge Blümchen
feinwürzig duften in
unsüßer befreiender Klarheit
vor 1 Monat
Ich kenn das Original nicht. Aber für aktuell 9,95 beim M brauch ich das Original auch nicht. So frisch! Draußen Nebel, im Herzen Sommer.*
#Torino12
Ein Torino21 für 12€.
Etwas einfacher und leichter, aber die Richtung ist unverkennbar.
Preis-Leistung top!
Absolut unisex.
Hugo zum sprühen statt zum trinken,Minze und Basilikum stechen heraus,etwas Torino 21,schön frisch und tragbar,gut..
Vorbild ist eindeutig. Umsetzung erstaunlich gut für nen Cheapy. Basilikum & Minze im Einklang. Hält für einen frischen Duft ganz gut. Toll!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Mijõu Fragrances

Scent 5 von Mijõu Fragrances Scent 7 von Mijõu Fragrances Scent 3 von Mijõu Fragrances Scent 2 von Mijõu Fragrances Scent 4 von Mijõu Fragrances Scent 1 von Mijõu Fragrances Scent 8 von Mijõu Fragrances Scent 9 von Mijõu Fragrances