String Theory Nebiru Parfvms 2024 Extrait
der königliche Tempel des Orients
und wieder verbrachten wir (der Parfumeur dieser tollen Düfte ud ich) gemeinsam die Mittagspause in unserer Stamm-Zigarren-Lounge und genossen bei einer entspannten Talkrunde eine tolle kubanische Zigarre. Die Zeit nutzen wir gerne für die weitere Leidenschaft "tolle Düfte". Hier hatte ich dann das erneute Glück, einen tollen Duft von "Nebiru" in die Hand zu bekommen. Es war String Theory Extrait als Parfum-Spray. Für mich war dies eine besondere Ehre, da es einmal sold out ist und ich die Geschichte dahinter erfahren konnte. Also war ich sehr gespannt, was mich nun erwaten würde.
Ich sprühe also diesen Duft direkt auf die Haut. Bei solch natürlichen Düften ist es wirklich das Beste, was man machen kann. Was soll ich sagen "bäääähhhhmmm, was ist das denn!?". Einfach wow. Das hatte ich absolut nicht erwartet. Bis dato waren mir die einzelnen Duftnoten noch nicht bekannt. Also heißt es, den Duft einfach wirken und die Gedanken schwelgen lassen.
Auf den ersten Sniff bekomme ich also etwas unheimlich fruchtiges, dichtes, absolut natürliches. Süß ja, aber mal echt sehr natürlich und nicht zu süß. Bis dato kannte ich nur übersüßte oder eher künstliche "orientalische" Düfte. Das hier, hat mir mal wirklich eine neue Süße gezeigt. Klasse. Der Duft ist so rund und dicht, dass es einfach eine so harmonische Komposition ergibt. Bei Rose und Iris bin ich immer sehr vorsichtig, da es mir oft zu viel, zu alt, zu kitschig oder sonstwas wird. Aber hier, einfach wunderbar verwoben und in keinster Weise zu viel oder intensiv. Die Rosen und der blaue Lotus sind wunderbar und geben eine leichte Blumigkeit, ohne wirklich blumig zu sein. Die Ouds sind wunderbar kombiniert und verwoben. Es gibt absolut kein Anzeichen von Barnyard Oud. Einfach eine wunderbare Holzigkeit die man erhält und genießen kann. Hyrax, Bisam, Zibet, alles animalische Noten. Aber auch hier so fein und toll verwoben, dass diese Animalik eher abrundet und einen umarmt und sich mit dir zu einem Schleier verbindet.
Was mir die ganze Zeit in der Nase liegt ist ein Tier, irgendwie etwas dunkel ledriges. Keine gewohnte Animalik, nein, ein Tier, ohne aber wirklich bekannt animalisch zu sein. Es ist wunderbar und ganz außergewöhnlich. Auch hier durfte ich erfahren, wie es zu dieser "Animalik" kommt.
Ich muss sagen, dass das Parfum Spray heller, offener ist und auch mehr strahlt. Dazu kommt die Animalik mehr durch. Ob Attar oder Spray ist am Ende absolute Geschmackssache. Finde beide wunderbar. Derzeit besitze ich das String Theory Attar . Die Haltbarkeit ist auch hier wieder von einem anderen Stern. Die Qualität ist natürlich auch hier überragend.
Vielen Dank an Frederic für das Erlebnis.
Vielen Dank an Frederic für das Erlebnis.