Harajuku* Solid Perfume

Harajuku* (Solid Perfume) von retaW
Ein Parfum von retaW für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Es wird von Blender, Inc. / 株式会社 blender vermarktet.

BergamotteBergamotte MandarineMandarine YuzuYuzu
japanische Kirschblütejapanische Kirschblüte JasminJasmin LederLeder RoseRose
AmberAmber Hinoki-ScheinzypresseHinoki-Scheinzypresse MoschusMoschus
Eingetragen von Greifswald, letzte Aktualisierung am 04.12.2023.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Harajuku* (Eau de Parfum) von retaW, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Japanisches langweiliges Eau de Cologne
Die Tube enthält 6 Gramm duftende Paste mit der Konsistenz von durchscheinender Wachsvaseline. Ich konnte die Inhaltsstoffe nicht finden – bei unserer europäischen Hysterie über Inhaltsstoffe ist es etwas ungewöhnlich, dass auf einem Produkt kein INCI steht. Ich vermute, es ist reine Vaseline, vielleicht Stearin. Es lässt sich leicht verteilen, ist aber etwas klebrig. Die Website behauptet, es sei „sehr wohltuend für die Haut“, also glaube ich es.

Dieser Duft hat eine sehr reichhaltige Zusammensetzung, Aussehen: Bergamotte, Mandarine, Yuzu/Sakura, Jasmin, Leder, Rose/Bernstein, Hinoki-Zypresse, Moschus. Nun, was soll ich sagen: Es ist so, als würde man Orangensaft trinken und Mineralwasser mit Orangengeschmack kaufen. Ich bin zufrieden damit, das habe ich erwartet.

Was mir nicht gefällt, ist, dass der Geruch grundsätzlich uninteressant ist. Ich kann eine einzelne Note riechen, eine ziemlich schöne Zitrusnote, aber völlig generischen Saft + Schale ... und wenn ich mich wirklich stark konzentriere, um das Beste daraus herauszuholen, erkenne ich ein schwaches graues Wildleder und eine Art maskulines Grün. Extrem einfach, wie ein universelles Parfüm für die Kosmetik, bei dem der Geruch keine so große Rolle spielt – ein paar Hotelkosmetikprodukte, ein einfaches Eau de Cologne (ich weiß was! Es ist 4711 Cologne Classic).

Und ich warte immer noch darauf, dass es losgeht. Und es startet nie, das ist alles.

Der Pluspunkt ist die – und in mancher Hinsicht überraschende – Intensität: Ich habe 5 mm der Paste auf mein Handgelenk gerieben und eine Stunde lang kann ich sie ganz deutlich spüren (für japanische Verhältnisse). Es passt wirklich zu einem Spritzer EdP und entspricht tatsächlich genau Longevity mechanismen – wenn sich das Wachs allmählich erwärmt, setzt es die Duftmoleküle frei. Okay, das ist gut.

Beliebt von retaW

Allen* (Eau de Parfum) von retaW Natural Mystic* (Eau de Parfum) von retaW Evelyn* (Eau de Parfum) von retaW Barney* (Eau de Parfum) von retaW Harajuku* (Eau de Parfum) von retaW Isley* von retaW Oyl* von retaW Park* von retaW Tsubame* (Solid Perfume) von retaW Ginza* (Solid Perfume) von retaW Evelyn* (Solid Perfume) von retaW Allen* (Solid Perfume) von retaW Natural Mystic* (Solid Perfume) von retaW Barney* (Solid Perfume) von retaW Tsubame* (Eau de Parfum) von retaW Allen* (Fragrance Hair Water) von retaW Ginza* (Eau de Parfum) von retaW Frgmt* von retaW Barney* (Fragrance Hair Water) von retaW Evelyn* (Fragrance Hair Water) von retaW