Ein lila Tagtraum mit einem Hauch Säure – Vanilla Orchid Sandalwood zum Verlieben
Manche Düfte berühren einen einfach direkt – und die 509 war für mich genau so einer. Ich hab ihn aufgetragen und musste direkt nochmal schnuppern, weil ich nicht glauben konnte, wie schön das ist. Warm, süß, aber nicht klebrig. Und dann diese leichte Säure… das finde ich richtig schön!
Das erste, was mir auffällt, sind die kandierten Veilchen, hier sind sie besonders: Sie riechen fast essbar – wie ein kleines violettes Konfekt. Süß, aber nicht zu sehr – da ist diese leicht säuerliche Note drin, wie bei richtig guten roten Früchten oder leicht gezuckerten Blüten. Und genau das macht den Duft für mich so besonders: Er ist nicht nur lieblich, sondern hat Tiefe.
Die Vanille kommt dann langsam dazu, eine ganz weiche, warme, fast pudrige Vanille.
Das Sandelholz ist ruhig, cremig, leicht holzig – fast samtig. Kein bisschen trocken oder männlich – sondern rund, warm und sehr hautnah. Ich glaube, das ist das, was den Duft so lange tragbar macht. Ich rieche ihn Stunden später immer noch auf meiner Haut, und auch auf Kleidung hält er richtig gut – sogar bis zum nächsten Tag.
Keine dieser Düfte, bei denen du nach zwei Stunden denkst „Okay, danke, jetzt reicht's“. Er entwickelt sich langsam, wird immer weicher, aber nie langweilig. Ich hatte sogar mal das Gefühl, dass er am Ende fast ein bisschen nach frischer Haut und Sonnencreme duftet – aber auf eine ganz elegante Art.
Ich glaube, was mich so begeistert, ist die Kombination aus dieser Veilchen-Vanille-Sandelholz-Mischung und der kleinen Prise Frische, die da mitschwingt. Es macht ihn leicht verspielt.