Bambini Soap Villa Erbatium
Retro Seifenduft
Ich wollte eigentlich Hotel Cotton von Villa Erbatium kaufen und habe mich vergriffen, Bambini Soap ist es geworden. Ähnlich Guerlain Eau de Coton in NOCH viel pudriger Seifig, sauber, rein.
Das Design dieser koreanischen Nische Marke ist für mich ausgesprochen hässlich, alles schreit Maximalismus. Ich mag keine verschnörkelte Verpackung, meist sind in solchen Designs ohnehin orientalischen Düfte untergebracht die ich grundsätzlich nicht mag und die Farbe braun mag ich auch nicht. That being said, die Duftqualität ist ausgezeichnet.
Villa Erbatium ist eine junge Nischen-Parfummarke mit Sitz in Seoul, gegründet von Minseo Ha. 2022 wurde sie als EU-Marke im Bereich Kosmetik und Parfüm registriert, Flagship-Laden in Samcheong-dong, Seoul gestaltet sich wie ein Alchemielabor.
Die Marke ist auf Tik Tok viral gegangen, alle Dufte in Eau-de-Parfum-Konzentration, sehr gute Haltbarkeit. Das Sortiment umfasst um die 35 Dufte (alle seit 2021 veröffentlicht).
Bambini Soap soll nach Babys riechen, nach geborgen und verkuschelt. Ich finde es nicht gut, dass auf dem Flakon kein Duftname steht, nur die Marke. Pudrig, cremig und moschusartig. Seit 2024 erhältlich, Nase dahinter ist Ha Minseo Caterina. Man muss schon weiße und gelbe Blumen mögen, für mich dank Mimose und Freesie ein Frauenduft. Ähnlich zu Paper Soap from J-Scent (japanische Nische Marke),
kombiniert mit einer sanft-wärmenden Trost-Vibe.
Der Duft vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit, Trost und Reinheit, mit einem sanften, nostalgischen Einschlag, der an reine Babyhaut und Babypuder erinnert. Für mich zu retro, zu vintage.
Kuschelzeit, Alltag, Herbst und Winter.
Ein sehr gemütlicher, cremiger und clean‑Seifenduft, erinnert an eine verfeinerte Version anderer beliebter Clean‑Moschus‑Düfte.
Mit pudriger Frische, einer warm-wärmenden Unternote und hoher Alltagstauglichkeit. Derzeit nur in USA und Korea zu kaufen. Flagship Shop ist wunderschön und allein einen Besuch wert.
kombiniert mit einer sanft-wärmenden Trost-Vibe.
Kuschelzeit, Alltag, Herbst und Winter.