Dieser kam als dritte Alternative zum Kayali. Bisher hatte ich den Gulf Orchid Vanille Addiction und den Elysia Vanilla von Fragrance World. Beide schön, aber irgendwie hat mir was gefehlt (Sillage und Haltbarkeit) und ich holte mir günstig den Zimaya Ramsh Diva. Er kommt sowohl vom Design als auch vom Inhalt anders daher. Der Duft ist nicht eingefärbt, was ich super finde. Ich hatte die anderen Alternativen auf weißem Shirt gesprüht, was zu Flecken führte. Die Färbung ist nett, aber unpraktisch.
Der Ramsh Diva musste erstmal ein paar Wochen reifen und ein paarmal gesprüht werden, bevor er seine volle Power entwickelte.
Jetzt ist er noch vanilliger als die anderen beiden, hält vernünftiger und er wird auch vom Umfeld gut wahrgenommen. Ich dachte, er sei eher hautnah und umgibt nur meine Nase mit einer fluffigen, süßen und leicht würzigen Vanillewolke, aber meine Kollegin sprach mich gleich drauf an, was ich tragen würde. Eine Kollegin, die bislang noch nie was zu einem Duft sagte.
Ich kann jedem, der Vanille liebt und etwas umschmeichelndes liebt empfehlen, den hier auszuprobieren.
Das Vorbild selbst habe ich nicht getestet. Aber von allen aktuell gehandelten Alternativen würde ich mir wünschen, dass das Vorbild genau riecht wie Ramsh Diva. 😅 Der ist nämlich wirklich wunderschön.