Dolce (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana

Dolce 2014 Eau de Parfum

Jessibuzzi
03.04.2014 - 13:01 Uhr

Blumig und langweilig

Beim ersten Aufsprühen hat mir Dolce ganz gut gefallen. Es duftet blumig frisch und vorallem "hell". Ich hoffe ihr wisst was ich meine.... Es ist ein bisschen wie das Gefühl, wenn man einem lauwarmen Tag auf der Terrasse sitzt, die Landschaft betrachtet und sich die Sonne hinter den Wolken vorkämpft und man die Wärme von ein paar Sonnenstrahlen auf der Haut spürt. Frisch, aber doch irgendwie warm.

Ich kann die Kopfnote leider nicht erschnüffeln. Ich rieche vorallem Narzissen und Lilie, die dann auch bis zum Schluss präsent sind. Bereits nach etwa einer Stunde jedoch kann man den Duft nur noch aus nächster Nähe erahnen. Die Haltbarkeit ist also zumindest bei mir nicht besonders gut.

Stören tut mich jedoch besonders, dass die Frische sehr sehr schnell verfliegt und ich einen ausschließlich blumigen Duft trage, dem sämtliche Tiefe fehlt.

Alles in allem ist das kein schlechter Duft, nicht falsch verstehen. Irgendwie fühlt er sich gut gemacht an. Mir fehlt jedoch die Abwechslung und Persönlichkeit bei diesem Wässerchen. Ich würde mich bei Mitmenschen jedoch auch niemals daran stören. Er ist einfach, unauffällig und in meinen Augen schlicht langweilig.

Ich ordne den Duft in den Frühling und nicht zu heiße Sommertage ein. Tragbar für Frauen 30+. An einem 18jährigen Mädchen kann ich mir den Duft nur schwe vorstellen, da die Narzissen das ganze vielleicht ein kleines mini-bisschen altbacken machen.