Rhubarb & Custard 1:29 4160 Tuesdays
Säuerlich süß mit Tabak obendrauf
Ich mag Rhabarber als Duftnote sehr und von diesem Duft, bei dem Rhabarber und Vanillesoße im Titel stehen, habe ich mir einiges erwartet. Meine hohe Erwartung wurde nur teilweise erfüllt.
Rhabarber rieche ich tatsächlich heraus, in den ersten Minuten am deutlichsten. Danach wird der Rhabarber sehr von zitrischen Duftnoten eingerahmt und sticht nicht mehr ganz so deutlich heraus.
Neben dem Säuerlichen besitzt der Duft auch eindeutig eine Süße. Allerdings kann ich diese Süße nicht als Vanille oder Gebäck identifizieren.
Rhabarber mit Vanillesoße ist nicht unbedingt das, was ich insgesamt wahrnehme. Zu dem süß-sauren Grundton stößt nach wenigen Minuten etwas Herbes hinzu. Es ist nicht eindeutig Tabak, aber in diese Richtung geht es auf jeden Fall. Bei den Duftnoten wird Heu aufgezählt und ja, auch das passt irgendwie zu dem, was ich hier wahrnehme.
Der Duft ist gut wahrnehmbar und lang haltbar. Das sind auf jeden Fall positive Punkte. Ansonsten bin ich doch eher enttäuscht von dem Duft. Süß und sauer, dazu Zitrik und Tabak – irgendwie passen die verschiedenen Duftrichtungen für meine Nase nicht so recht zusammen.