Die Haltbarkeit von Zitroneneis, aber auch dies nehme ich in der Eisdiele immer wieder!
Das Cologne von 4711 ist was es sein will, ein Zitronen-Cologne. Eine kurze Erfrischung wie eine saure Süßigkeit, eine frisch aufgeschnittene Zitrone in der Küche und nicht der Klostein auf der Herrentoilette eines Kinos für eine ganze Woche. Ein Cologne soll kurz erfrischen und diesen Job macht es gut. Ich würde es als weniger schwer als das Echt kölnisch Wasser einordnen und auch mit weniger Süße. Der Flakon nimmt die klassische Form des Hauses auf, aber irgendwie kommt für mich ein Pfandflaschen-Gefühl auf. Natürlich musste man bei dem Preis über die Bestellmenge der Flakons hier sparen, aber das Gelb passt natürlich gut. Die Sillage ist da, aber ein Cologne soll keinen Raum ausfüllen. Es bleibt hier eher ein Duft für den Träger. Ich habe die Zitrone gut eine Stunde wahrgenommen, mit langsamem Abklang über eine leichte Holz-Note hinein. Ich musste einfach an eine Plantage mit Zitronenbäumen denken. Vielleicht kam dieser Gedanke aber auch über die blumigen Herznoten, jedenfalls war es ein schöner Ausflug für meine Nase.
Juhuhdith vor 2 Jahren
Wow, eine 8 für die Haltbarkeit. Ich würde ihm lediglich eine 2 geben, mag den Duft ansonsten auch gern. Schön, dass er bei dir so lange hält.