Eine Duftikone wird neu belebt !!!
Ich muss gestehen das ich das originale 4711 schon länger nicht mehr aufgetragen habe und es auch nicht mehr besitze. Aber diese Remix Serie hat es mir so was von angetan! Was für ein Genie-Streich jedes Jahr einen neuen 4711 Cologne Sommerduft auf den Markt zu bringen. Diese Serie löst sich deutlich vom "Alte-Oma" Image ab und zielt ebenso auf die jüngeren Generationen ab, den mit 4711 Remix Cologne werden 225 Jahre Duftgeschichte in die Gegenwart katapultiert!
Wir schreiben das Jahr 2023 und 4711 ist mit Remix Sparkling Island Eau de Cologne am Start! Der Flakon lächelt mich an und suggeriert mir Sommer,Urlaub, Meer ! Ich sehe ihn an und kann die darin enthaltene Frische förmlich spüren. Ich empfinde es als sehr passend das der Hersteller bei der Wahl des Flakons bei seinen Ursprüngen bleibt und seine Form beibehält. So was nennt man im Marketing Wiedererkennungswert! Mir jedenfalls gefällt der Flakon ausgesprochen gut.
Eine sehr herrliche Frische schießt beim Opening aus dem sehr guten Zerstäuber und umfüllt die Umgebung mit einem Zitrus/Limetten Frische-Kick ! Wow - denke ich mir...was für ein absolut angenehmer frischer Duft! Nach dem ersten zitrischen Eindruck gesellt sich rasch die Orange hinzu. Diese Kombination harmoniert sehr sehr gut. Untermalt werden diese Duftnoten von dieser tollen aquatischen Frische.
Schneller als gedacht dringt Apfel durch und mixt sich mit den anderen Früchten! Stets begleitet von dieser herrlich leichten Frische! Klar - es ist ein Eau de Cologne und somit keiner dieser schweren Düfte!
Ich liebe es diesen neuen Sparkling Island abends nach einem heißen Tag nach dem Duschen aufzutragen. Er ist aber auch gut geeignet sich tagsüber damit aufzufrischen. Überhaupt nicht aufdringlich und super angenehm für das Umfeld. Vor allem aber trage ich diesen Duft für mich selbst. Der Duft bringt mich in eine sehr entspannte Stimmung.
Bezgl. der Haltbarkeit darf man hier keine Wunder erwarten - Man sollte aber bezgl. Haltbarkeit auch nicht mit EdT oder EdP vergleichen - ein Cologne bleibt ein Cologne. Allerdings performt der 2023 Remix überaus gut und so kann ich den Duft über mehrere Stunden wahrnehmen. Auf der Kleidung (z.b. Pyjama) noch am nächsten Abend präsent.
Fazit: Daumen hoch ! Dieser Duft ist mehr als gelungen - ein leichter erfrischender Sommerduft zu einem sehr fairen Preis! Und allen die 4711 mit "Old School" verbinden sei gesagt: Unbedingt diese Remix Edition ausprobieren. Wer nicht blind kaufen möchte findet ihn sicherlich bei sich um die Ecke im Drogeriehandel als Tester! Ihr werdet eurer Nase nicht trauen :)