DeScentex
28.10.2024 - 12:11 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon 8Preis

Einzigartig und doch bekannt...

Das Haus ATH ist bekannt für seine Gourmand-Düfte mit fruchtigem Opening. ATH ist vor allem ein Experte für Düfte mit dunkler Basis und astronomischer Performance. Red Fever ist bei letzterem keine Ausnahme. Hier haben wir keine ATH-typisch dunkle Basis sondern eine sensitive Rose, welche über den gesamten Duftverlauf präsent ist. Der Duft startet mit einer Explosion von Früchten. Ich rieche eine starke Erdbeernote zu Beginn raus, obwohl diese nicht explizit gelistet ist in der Duftpyramide, die mich ein wenig an den Ishq von Anfas erinnert. Der Duft ist auf seine eigene Art einzigartig, sodass ich im Gesamtbild noch nichts vergleichbares gerochen habe. Das liegt vor allem auch an der Basis, welche meiner Meinung nach die komplette Zeit über präsent ist. Die Rose hat in Kombination mit den fruchtigen Noten (v.a. Himbeere) und der sensitiven Basis einen etwas spritzigen Charakter. Nach gut 2 Stunden legt sich dies und der Duft ist weniger fruchtig. Die Duftwolke hat Anzeichen von Baccarat Rouge, aber selbst Laien erkennen Unterschiede, sodass ich nicht sagen würde, dass beide Düfte in die selbe Duftfamilie fallen. Was beide Düfte gemeinsam haben ist die Performance. Red Fever ist laut, stark und langanahaltend. Er schreit: Ich bin hier! Auf der Haut kriege ich mindestens 12 Stunden und auf der Kleidung mehrere Tage. Der Duft kann ideal im Sommer als auch im Winter getragen werden, wobei ich kältere Tage bzw. Abende bevorzuge. Alles in einem ein sehr gelungenes Release, welcher Hints von bereits bekannten Düften hat aber dennoch ein eigenständiger Duft ist.