Eule
26.02.2011 - 06:16 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit

Mein Lieblings-Italiener

Acqua di Portofino Uomo habe ich vor ein paar Monaten meinem Sohn geschenkt (damals 19).
Mir hat der Duft auch gut gefallen und ich dachte, dass er mir ihn vielleicht zurückgibt, falls er ihn nicht mag, ist aber nicht passiert, deshalb habe ich mir jetzt selbst mal eine 30 ml Flasche zugelegt.

Der Duft ist im Auftakt schon männlich-herb, wird aber nach ein paar Minuten auf eine sehr ausgewogene, runde Art fruchtig-zitrisch-blumig (bleibt dabei eher auf der herben, trockenen Seite) und endet ihn einer feinen "Meeresbrise"-Note, die ich gut vertrage und in der ich eventuell noch eine Prise Lavendel und Vetiver herausrieche.
Zwischendurch blitzen auch immer mal wieder die etwas süßeren Frucht- und Blumennoten hervor, der Duft wird aber nie sehr süß.
Der Duft könnte einer meiner Lieblinge für den Sommer werden, weil er sanft-herb und trocken, aber keinesfalls zu männlich ist.

Die Haltbarkeit ist in Ordnung - 4 - 5 Stunden hält er gut auf meiner Haut - und die 30 ml Flasche kann man ja gut mitnehmen.