Der frische Bruder von PoP
Ich habe mir den Turathi Blue im Souk als Tester gekauft, da ich nach einem haltbareren Zwilling für den Portraits of Portofino von Birkholz gesucht habe. Letzterer hat nämlich bei mir eine unterdurschnittliche Haltbarkeit.
Nach dem ersten Aufsprühen (hab beide aufgesprüht) wirkt der Turathi direkt am Anfang "frischer" und "cleaner" als der Portofino. Der Birkholz hat mehr Ecken und Kanten und es fallen direkt mehr Zitronen vom Baum.
Die Zitrusnote beim Turathi ist sehr dezent gehalten und nicht so sauer wie die beim Birkholz. Ein ehrbarer Zwilling - für mich nicht.
Aber dennoch ein sehr schöner frischer Sommerduft mit einer besseren Sillage und Haltbarkeit als der PoP. Wenn der Birkholz ein amalfischer Zitronenbaum ist, dann ist der Turathi die Meeresbrise, die durch die Zitronenbäume weht.