BiggySmells
13.07.2022 - 19:03 Uhr

Dieser eine...

Zu aller erst um die Fronten zu klären :
Den Layton habe ich noch nicht gerochen, daher kann ich auch nicht die alles entscheidende Frage beantworten, ob der Duft nun identisch ist oder nicht.
Ich kann lediglich eine subjektive Meinung zu dem Detour Noir abgeben.

So wie die meisten Leute hier im Forum, bin auch ich auf den Detour Noir durch diverse Fragrance Youtuber aufmerksam geworden. In letzter Zeit hat dieser immer mehr an Popularität gewonnen.
Da er eine gewisse Zeit lang nicht herkömmlich zu erwerben war, sondern nur durch dritt Anbieter auf eBay zum doppelten Preis angeboten wurde, habe ich mich entschlossen so lange zu warten, bis dieser wieder bei einem bekannten Kosmetik-Versandhaus im Angebot auftaucht. Nach einiger Zeit und auch nur durch einen dummen Zufall, habe ich entdeckt, dass dieser nun wieder Vorrätig war. Also schwupps -da gab es kein wenn und aber- hab ich den Duft sofort erworben.

Nun habe ich den Duft seit 1 Woche und bis dato, hab ich den Detour Noir jeden Tag getestet.

Bevor ich nun mit der eigentlichen Duft Rezension beginne, möchte ich noch einmal auf den Flakon und dessen Design eingehen.

Der Flakon ist grotten hässlich, wirklich, ich habe selten so ein undurchdachtes Design gesehen. Ich habe echt keine Ahnung was "Al Haramain" sich dabei gedacht hat.
Das Ding sieht aus wie gegossen und während des abkühl Verfahrens noch mal mit nem Gabelstapler über das Glas gefahren. Da sehen die Ramsch Düfte aus 1€ Shops deutlich ästhetischer und ansprechender aus. Ich wusste ja durch einige Videos schon was mich dort erwartet, aber in Natura sieht das Ding noch schlimmer aus. Ich habe seit Anfang an das Bedürfnis den Duft umzufüllen, für meine relativ kleinen Hände ist er sehr unhandlich. Und auch die Kappe hab ich sofort abgemacht und nie wieder drauf gesteckt. Es ist wirklich eine Schande wie schlecht der Flakon verarbeitet ist!
Aber....... Es geht ja um den Inhalt!

Nur zur Info, ich habe den Duft mit der komplett silbernen Verpackung. Es rumort, dass dieser die reformulierte Version des Duftes sein soll. Aber was weiß ich schon.

Zum Duft:
Es springt mir ein grün duftendes Lüftchen in die Nase. Ich rieche Synthetik. Alkohol. Dieser verfliegt jedoch schnell und nach 2 min kommt ein leicht fruchtiger Akkord in die Nase. Ist es Apfel, ist es Birne? Es riecht wie eine Mischung aus beidem.
Und ich weiß nicht woher der Gedanke kommt, aber meine erste Assoziation war "Apfelstrudel".
Ich rieche eine nach Zimt duftende Komponente. Synthetisch. Apfel, Birne, Zimt. So bleibt er erstmal eine Weile.
Süß, fruchtig, synthetisch.
Er riecht für meine Nase aber nicht nach Einheitsbrei. Er riecht interessant!
Sonderlich tief ist der Duft nicht und er verändert sich im Verlauf nur minimal. Zum Schluss gibt es dann mehr süße und ein bisschen Holz lässt sich erahnen.

Haltbarkeit:
Ja naja, so 6-7 Stunden hab ich ihn schon auf der Haut wahrgenommen. Auf der Kleidung ein paar Stunden länger. Aber es ist nicht so, dass er tage lang auf den Klamotten bleibt, nach 1 Tag konnte ich ihn kaum noch auf meinem Tshirt riechen.

Sillage: Nicht sonderlich stark. Aber ich muss auch zugeben, ich werde schnell geruchsblind. ^°^

Fazit: Guter Duft! Für den Preis kann man nix falsch machen!!
Ist er den Hype wert?
-Wenn er dem Layton wirklich sooo nahe steht und dieser für ⅛ des Preises zu erwerben ist, dann ja!
Andernfalls, als eigenstelliger Duft, denke ich nicht.
Und versteht mich nicht falsch, ich mag ihn, er duftet super. Aber er ist jetzt kein Meilenstein der Parfum Industrie.
Edit :
Ich habe soeben den Batch Code gecheckt.
Mein Exemplar ist vom 05.05.22.
Zum Thema Performance: vielleicht ändert sich diese noch mit der Zeit und wenn ja, dann hoffentlich zum positiven.
Niklas09ndNiklas09nd vor 3 Jahren
Also ich hab ihn auch vor 2 Wochen bestellt als er endlich mal wieder auf Lager war und muss dir was den Flakon angeht absolut zustimmen. Der ist in echt nochmal viel schlimmer als auf den Bildern (und da ist er schon schlimm). Was bei mir noch hinzu kommt, ist, dass die gesamte Kappe komplett zerkratzt angekommen ist und der "detour noir" Schriftzug auch schon halb abgeblättert ist. Der Flakon sieht so aus als wär er schon jahrelang in Benutzung gewesen und dann einfach wieder aufgefüllt worden.
Florian86Florian86 vor 3 Jahren
Habe ihn ähnlich wahrgenommen, allerdings gar nicht so stark synthetisch.
Ich kenne genau wie Du auch den original Layton noch nicht, aber wenn ich mit so standard Designern vergleiche (Boss Bottled etc.) ist der Detour um Meilen voraus für den halben Preis.