Kayaan Classic / كيان von Al Wataniah

wabbelfish
16.02.2025 - 05:05 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 10Preis

Ein wahres Meisterwerk

Also was soll ich sagen? Dieser Winter war der, der mich komplett zum Duftfan gemacht hat. Anfangs habe ich wirklich gezielt nach den besten, günstigen Düften gesucht. So bin ich ziemlich schnell immer wieder beim Kayaan Classic gelandet und dem guten Ruf, der ihm voraus eilt. Neugierig habe ich ihn dann gemeinsam mit ein paar anderen günstigeren Abfüllungen bestellt.

Als ich ihn zum ersten Mal roch, wusste ich sofort, dass er in einer anderen Liga spielt als die Parfüms welche ich davor Probiert hatte. Unglaublich edel und elegant – aber vor allem: hypnotisierend. Einmal aufgetragen, konnte ich nicht aufhören, ihn immer wieder zu riechen. Er zieht einen regelrecht in seinen Bann.

Mittlerweile, einige Monate und viele Flakons und Duftproben später, ist es weiterhin er ungeschlagen mein Favorit.

Natürlich wollte auch ich das Vorbild meines Lieblingsparfüms probieren und habe mir Proben zum Dior Homme Intense 2011, sowie den Valentino Uomo Intense 2021 gekauft. Aber der Kayaan Classic ist wirklich etwas Besonderes. Er ist nicht so dunkel wie der Valentino, geht aber doch in dieselbe Richtung. Insgesamt erzählt er eher eine stimmige, etwas „helle“ Story.

Logisch musste ich auch den Vergleich mit dem Original-DHI ziehen – und was soll ich sagen? Am Anfang war ich sehr verwirrt, da sie nicht so ähnlich riechen, wie ich zuvor gedacht hatte. Der DHI ist grüner und meiner Meinung nach nicht so angenehm wie Kayaan Classic. Ehrlich gesagt geht Kayaan eher in die Richtung vom Uomo Intense 2021, was Ich ziemlich gut finde. Für so einen guten Preis, ein absoluter no-brainer.

Wenn du also auch auf Uomo Intense stehst oder generell auf Irisdüfte, dann musst du den Kayaan Classic unbedingt probieren!