Toller Duft, aber...
So nun wird es Zeit für meinen ersten Kommentar hier auf Parfumo und meine erste Bewertung für einen Duft überhaupt...
Jubilation XXV Man - Ein wundervoller Duft, der mich vom ersten Moment an in seinen Bann gezogen hat. Zu Beginn ist es für mich vor allem die Kombination aus Brombeere und Honig umspielt vom Weihrauch, die deutlich wahrzunehmen ist und die mich immer wieder mit tiefen Atemzügen an meiner Haut schnuppern lässt. Kannte ich so bisher von noch keinem anderen Parfum, allerdings tauche ich auch gerade erst in die Welt der Nischendüfte ein.
Mit der Zeit kommt dann die faszinierende Komplexität immer mehr durch. Würzig, holzig, warm, leicht süßlich... Wo andere Parfums mir schnell zu langweilig werden, ist das hier definitiv nicht der Fall. Habe oft gelesen, dass Jubilation XXV vor allem für den Herbst / Winter empohlen wird. Ich trage ihn auch aktuell im Sommer sehr gerne, aber nur am Abend, wenn die Temperaturen etwas abgeklungen sind. Kann mir aber vorstellen, dass er während der kälteren Jahreszeit noch besser zum Tragen kommt und bin schon gespannt!
Nun leider das große ABER... Haltbarkeit und Projektion lassen tatsächlich sehr zu wünschen übrig. Auf meiner Haut hält er sich für meine eigene Nase nur 2 - 3 Stunden intensiv, bevor er dann deutlich schwächer wird und nach 4 - 5 Stunden für mich kaum noch wahrnehmbar ist. Auch muss ich ihn an den Armen auftragen und immer wieder sehr nahe an der Haut schnüffeln um ihn wahrzunehmen. Am Hals bekomme ich leider überhaupt nicht all zu viel von dem Duft mit. Seltsamerweise ist das bei meiner Freundin ganz anders... Sie kann ihn deutlich länger und intensiver an mir wahrnehmen als ich selbst.
Letztendlich habe ich mir nach dem Test mit einer Abfüllung aber doch sehr schnell auch einen vollen 100 ml Flakon zulegen müssen. Trotz der Probleme mit Haltbarkeit und Projektion gefällt mir der Duft an sich einfach zu gut!

Schöne Grüße.